Десантники отразили нападение морпехов со стороны Черного моря на учениях “Кавказ»

  
0

 

 Военнослужащие Новороссийского горного соединения ВДВ при поддержки ударных вертолетов Ми-28, артиллерии и танков отразили нападение морского десанта условного противника со стороны Черного моря в рамках стратегических учений “Кавказ-2020″.

 

    Согласно сценарию учений бригада морского десанта условного противника, сосредоточенная в акватории Черного моря, предприняла попытку высадиться на побережье и удержать плацдарм для дальнейшего проведения наступательной операции.

 

    Для уничтожения передовых подразделений противника в воздух были подняты самолеты Су-27 и ударные вертолеты Ми-28, которые нанесли удары по пунктам управления и десанто-высадочным средствам условного противника.

 

  В это время разведывательные подразделения ВДВ с помощью беспилотников “Орлан-10″ обнаружили точное местоположение противника. Для уничтожения высадившегося десанта были направлены противодесантные группы, для переброски которых были задействованы четыре вертолета Ми-8 под прикрытием ударных вертолетов Ми-28.

 

  Для постановки неподвижного заградительного огня была задействована самоходная артиллерийская батарея десантно-штурмового полка, вооруженная 122-мм гаубицами Д-30 и самоходно-артиллерийскими орудиями 2С9 “Нона-С”. Под прикрытием огня артиллерии на огневой рубеж была также выведена танковая рота на танках Т-72 Б3”.

 

   На завершающем этапе учебного эпизода, после создания условий для проведения контратаки парашютно-десантные подразделения под прикрытием артиллерийского огня провели форсирование водной преграды и уничтожили оставшиеся  силы условного противника.

 

     Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран — Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. К эпизодам, подпадающим под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, планируется привлечь до 12,9 тыс. военнослужащих.

 

Александр Харченко, военкор ANNA News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: