Десантные катера ВМФ России провели учения на Балтике

  
0

Десантные катера ВМФ России провели учения на Балтике

 

Балтийский флот Российской Федерации провёл учения с участием дивизиона быстроходных десантных катеров. Такую информацию в среду, 10 марта, сообщает пресс-служба Минобороны России.

 

В морском ведомстве отметили, что учения проводили ради усиления боевой подготовки экипажей дивизиона. В основном его составляют быстроходные десантные катера типа «Дюгонь». На этот раз военные моряки отработали переброску боевой техники морской пехоты.

 

Первый этап подготовки экипажи посвятили проведению корабельных учений в пункте базирования бортов по подготовке к боевому походу, а также отработке организации боевой и повседневной жизни на базе. На второй этап организаторы оставили тренировки экипажей катеров по погрузке техники и переброске, и высадке боевого вооружения и живой силы на необорудованное побережье.

 

В ходе манёвров на Балтийском море экипажи десантных «быстроходок» изучали и отрабатывали различные элементы маневрирования при угрозе использования условным противником вооружения. Катера отработали стрельбы по морским надводным целям.

 

Как известно, десантные катера типа «Дюгонь» применяют для транспортировки личного состава вместе с вооружением, колесной и гусеничной техникой. Общая вместимость одного катера рассчитана на различные грузы общей массой до 45 тонн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Балтийский флотВМФ РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: