Десантные катера ВМФ России провели учения на Балтике

  
0

Десантные катера ВМФ России провели учения на Балтике

 

Балтийский флот Российской Федерации провёл учения с участием дивизиона быстроходных десантных катеров. Такую информацию в среду, 10 марта, сообщает пресс-служба Минобороны России.

 

В морском ведомстве отметили, что учения проводили ради усиления боевой подготовки экипажей дивизиона. В основном его составляют быстроходные десантные катера типа «Дюгонь». На этот раз военные моряки отработали переброску боевой техники морской пехоты.

 

Первый этап подготовки экипажи посвятили проведению корабельных учений в пункте базирования бортов по подготовке к боевому походу, а также отработке организации боевой и повседневной жизни на базе. На второй этап организаторы оставили тренировки экипажей катеров по погрузке техники и переброске, и высадке боевого вооружения и живой силы на необорудованное побережье.

 

В ходе манёвров на Балтийском море экипажи десантных «быстроходок» изучали и отрабатывали различные элементы маневрирования при угрозе использования условным противником вооружения. Катера отработали стрельбы по морским надводным целям.

 

Как известно, десантные катера типа «Дюгонь» применяют для транспортировки личного состава вместе с вооружением, колесной и гусеничной техникой. Общая вместимость одного катера рассчитана на различные грузы общей массой до 45 тонн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: