Десять городов США требуют начать процедуру импичмента Дональду Трампу

  
0


В США уже десять органов местного самоуправления разных городов обратились с официальным запросом к законодателям в Конгрессе по поводу необходимости инициировать процедуру импичмента американского президента Дональда Трампа.
Как пишет издание Politico, Бруклин, штат Массачусетс, стал десятым городом, пытающимся давить на Конгресс с вопросом импичмента Трампу, поскольку сами по себе муниципальные власти не имеют соответствующих полномочий в этой сфере.
В этом штате среди других городов, обратившихся к конгрессменам с аналогичными заявлениями Кембридж, Амхерст, Гувер и Левереттом. Ньютон пока только готовит такое заявление. В Калифорнии это Лос-Анджелес, Ричмонд и Беркли. Кроме того, в Чикаго городской совет также разработал аналогичный проект постановления
Сообщается, что формальной причиной для таких заявлений от муниципалитетов стало увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми, а также препятствование со стороны Трампа расследованию якобы имевшего места российского влияния на выборы в США 2016 года.
Первым шагом в подписанных резолюциях предполагается продолжение расследования, которое велось в ФБР при Джеймсе Коми. Конгресс должен дать определение, являются ли оправданными обвинения против действующего президента. Если Конгресс придет к выводам о целесообразности этого шага, происходит процедура голосования в Палате представителей, где решение принимается простым большинством. После этого голосование происходит в Сенате, который должен набрать не менее двух третей голосов для утверждения этого решения.

ВашингтонполитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […]
Наверх Наверх