Десять мирных жителей погибли в Сане из-за неудачного пуска ракеты хуситами

  
0

 

Десять мирных жителей погибли в столице Йемена в результате неудачного пуска хуситской боевой ракеты. Об этом сообщают арабские СМИ.

 

Бойцы движения «Ансар Аллах» пытались запустить ракету по позициям про-саудовских войск с территории городского парка в Сане. Однако, снаряд так и не достиг цели, разорвавшись в одном из жилых районов столицы. Отмечается, что все погибшие были членами одной семьи.

 

Напомним, что 24 декабря хуситы также потерпели неудачу при запуске ракеты по блокпосту в провинции Мариб. В тот день лояльные президенту Хади силы вместе с про-эмиратскими сепаратистами из Южного движения закончили зачистку соседней провинции Шабва и начали обстрелы контролируемых хуситами приграничных районов провинции Эль-Байда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЙеменеобстрелыСанахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Йемене.Итоги 2020 года Дмитрий Валюженич Уже почти шесть лет в Йемене продолжается интервенция возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Война давно приобрела затяжной характер. В течение 2020 года повстанцы из движения «Ансар Аллах» вырвали […] Ситуация на линии фронта за сутки : версии сторон Александра Донцова В представительстве ДНР в СЦКК  сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 3 раза. «Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ– […] Видео: ПВО хуситов сбила китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известного как хуситы, сбили китайский ударный беспилотник CASC CH-4В CAI HONG 4 (RAINBOW). Аппарат принадлежал вооруженным силам […] Легендарный Т-34 и война в Йемене Дмитрий Валюженич Война в Йемене является одним из крупнейших вооруженных конфликтов современности. Обе стороны активно применяют бронетехнику. В ходе этой войны применялись как современные французские танки AMX-56 «Леклерк», так и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки обстановка на линии соприкосновения оставалась напряженной. И если на границе Украины с Луганской Народной Республикой было спокойно, то прифронтовая зона ДНР  вновь подвергалась обстрелу со стороны […] Ситуация в Донбассе: версии сторон Александра Донцова Минувшие сутки в Донбассе прошли спокойно. Представители ДНР и ЛНР сообщили об отсутствии огневых нарушений со стороны ВСУ. Украинская сторона заявили об одном нарушении режима прекращения огня. В Представительстве ДНР в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: