Десятилетие мовы объявлено Петром Порошенко

  
0

Десятилетие мовы объявлено Петром Порошенко

 

Украинский гарант всея беззакония и произвола Петр Порошенко издал сегодня распоряжение о начале так называемого десятилетия мовы. С четверга, 31 мая, начинается отсчёт некоего культурного обукраинивания, что ли. Поддержка и развитие по мнению украинского гаранта должна будет означать усиление пресловутой украинизации.

 

Понимая, что популярность украинского наречия в народе, несмотря на старания всеми способами навязать его большинству жителей, закрытие русских школ, значительное сокращение часов изучения русского в вузах и школах, мова не стала ближе. Поэтому требуется дополнительное президентское усилие для пропаганды.

 

Используя рабочую поездку в средоточие украинства, Ивано-Франковскую область, Порошенко издал Указ «О неотложных мерах по укреплению госстатуса украинского языка и содействие созданию единого культурного пространства Украины». Таким образом, дан отсчет «десятилетию украинской мовы», о чем сообщено на сайте украинского гаранта.

 

Порошенко, наплевав на все остальные права, хочет своим указом обеспечить гарантию на получение жителями подконтрольной ему территории… информации на мове, в том числе СМИ, рекламы, общественно-политической тематики.

 

Параллельно с настойчивым желанием оборонить наречие кобзаря Порошенко уверил всех, что права других народов будут соблюдаться, как и раньше. Значит никак, если судить по опыту подобной «защиты».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх