Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами

  
0

Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.

 

Несмотря на подписанное между США и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан» перемирие, бои в Афганистане продолжаются. Талибы провели ряд операций в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд.  Авиация США нанесла серию ударов по боевикам. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС.

 

В провинции Урузган талибы атаковали позиции правительственных войск Афганистана в районе регионального центра города Таринкот. В ходе боев погибли как минимум шесть военнослужащих.  Еще хуже для правительственных войск складывается обстановка в провинции Кундуз. Там погибли не менее 18 силовиков, еще 10 были захвачены в плен.

 

Талибы проявляют высокую активность в провинции Гильменд, которая является одной из наиболее «горячих точек» на территории Афганистана. Там в боях была задействована авиация США, которая нанесла серию ударов по исламистам. Авиаудары наносятся несмотря на заключенное между США и «Талибаном» соглашение о прекращении огня. Результаты атак с воздуха пока неизвестны. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны. 29 февраля США и «Талибан» договорились о заключении перемирия, последовательном выводе американских войск из Афганистана и исключении талибов из списка международных террористических организаций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Новости на 16:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что российские и турецкие военные провели третье совместное патрулирование в сирийском Идлибе. В российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Новости на 12:00 8 апреля 2020 года Влад Николаев В результате минометного обстрела афганской провинции Кандагар членами радикального движения «Талибан» погибли местные жители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации округа […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Главное на утро 8 апреля 2020 года Влад Николаев В провинции Идлиб в районе поселка Хан-эс-Себиль сирийские военные обнаружили большой схрон боевиков с боеприпасами иностранного производства и самодельными взрывными устройствами. Обнаружены десятки ручных гранат, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 7 апреля 2020 года Дмитрий Валюженич   Агентство SANA сообщило, что совместный патруль военнослужащих США и курдских «Сил демократической Сирии» попал в засаду террористов в районе пункта Суввар в провинции Дейр-эз-Зор. В результате перестрелки погиб один из […]
Наверх Наверх