Десятки афганских силовиков погибли в ходе боев с талибами

  
0

Десятки афганских силовиков погибли в ходе вооруженных столкновений с талибами в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд. Еще не менее десяти оказались в плену у боевиков. Авиация США наносит удары по талибам.

 

Несмотря на подписанное между США и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан» перемирие, бои в Афганистане продолжаются. Талибы провели ряд операций в провинциях Урузган, Кундуз и Гильменд.  Авиация США нанесла серию ударов по боевикам. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС.

 

В провинции Урузган талибы атаковали позиции правительственных войск Афганистана в районе регионального центра города Таринкот. В ходе боев погибли как минимум шесть военнослужащих.  Еще хуже для правительственных войск складывается обстановка в провинции Кундуз. Там погибли не менее 18 силовиков, еще 10 были захвачены в плен.

 

Талибы проявляют высокую активность в провинции Гильменд, которая является одной из наиболее «горячих точек» на территории Афганистана. Там в боях была задействована авиация США, которая нанесла серию ударов по исламистам. Авиаудары наносятся несмотря на заключенное между США и «Талибаном» соглашение о прекращении огня. Результаты атак с воздуха пока неизвестны. 

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан».  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны. 29 февраля США и «Талибан» договорились о заключении перемирия, последовательном выводе американских войск из Афганистана и исключении талибов из списка международных террористических организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] Главное на вечер 20 января 2021 года Влад Николаев Инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена состоится сегодня среду в полдень по местному времени (20:00 мск) на ступенях Капитолия. В преддверии церемонии приняты повышенные меры безопасности. Значительная часть […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Новости на 16:00 20 января 2021 года Влад Николаев На сайте переходной команды Джозефа Байдена говорится, что избранный президент США Джозеф Байден намерен в первый же день подписать ряд указов, в том числе об отмене решения о выходе Соединенных Штатов из Всемирной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: