Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами

  
1

В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма. В ходе столкновения убиты десятки силовиков. 

 

Подразделения индийской армии и полиции провели неудачную операцию против повстанцев-маоистов в округе Биджапур, расположенном в штате Чхаттисгарх. Несмотря на то, что в ней участвовали свыше 2 тысяч силовиков, в том числе и полицейский спецназ КОБРА (CoBRA, Commando Battalion for Resolute Action), добиться поставленных целей не удалось. Более того, столкнувшиеся с повстанцами военные понесли существенные потери и были вынуждены отступить. Часть тел погибших осталась на поле боя, их оружие и экипировка. 

 

Всего в ходе столкновений погибли не менее 22 силовиков. 31 получил ранения. Тела убитых и раненых эвакуировали вертолетом. Кроме того, поступает информация о том, что до 10 военных пропали без вести. 

 

Потери повстанцев, по заявлению силовых структур Индии, составили 15 человек убитыми и 20 раненными, однако подтверждения этой информации отсутствуют. Индийские силовики заявляют, что операция по поиску маоистов будет продолжена. 

 

Повстанцы-наксалиты, пропагандирующие собственную версию маоизма и марксизма-ленинизма, действуют в Индии с 60-х годов 20 века. Они заявляют, что ведут борьбу против «угнетения крестьян капиталистами» и ведут партизанскую войну в 14 штатах страны. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомВОЙНАИндиятерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порядка 4000 армян погибли в ходе войны в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян отчитался об армянских потерях во Второй Карабахской войне. Согласно последним данным, в ходе боевых действий погибли порядка 4000 армян.    Продолжается подведение итогов Второй […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская армия шесть раз обстреляла территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: