Десятки погибших: неизвестные снайперы стреляют по полиции и протестующим в Ираке

  
0

В Ираке продолжаются массовые протесты. Количество погибших измеряется десятками. Неизвестные снайперы ведут огонь по полиции и протестующим.

 

В Ираке продолжаются столкновения митингующих и сил МВД. Они начались еще 1 октября. Столкновения продолжаются сразу в нескольких городах. Наряду с Багдадом, беспорядками охвачены провинции Наджаф, Майсан, Зи-Кар, Бабил, Васит. Вчера в ходе столкновений в иракской столице неизвестные снайперы застрелили двух протестующих и двух сотрудников полиции. По данным правительства Ирака, общее количество погибших с 1 октября превысило 50 человек, однако информационное агентство Аль-Арабия сообщает о более ста погибших.

 

 

Стоит отметить, что протестами охвачены главным образом шиитские регионы страны. Жители протестуют против низкого уровня жизни, безработицы и коррупции. Лидер шиитов Муктада Ас Садр требует отправить в отставку правительство и парламент Ирака. По некоторым данным, протестами пробуют воспользоваться внешние силы, которые намерены добиться  роста антииранских настроений в стране.

 

 

 

БагдадбеспорядкиИракМуктада ас-Садршииты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] Ирак в огне: количество погибших достигло 350 человек Сергей Чернобай   Хаос и беспорядки в Ираке за вечер и ночь достигли чудовищных масштабов.   Протестующие взяли штурмом и подожгли консульство Ирана в священном городе шиитов Наджаф на юге страны. Дипломаты сумели эвакуироваться […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай   Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […]
Наверх Наверх