Десятки погибших: неизвестные снайперы стреляют по полиции и протестующим в Ираке

  
0

В Ираке продолжаются массовые протесты. Количество погибших измеряется десятками. Неизвестные снайперы ведут огонь по полиции и протестующим.

 

В Ираке продолжаются столкновения митингующих и сил МВД. Они начались еще 1 октября. Столкновения продолжаются сразу в нескольких городах. Наряду с Багдадом, беспорядками охвачены провинции Наджаф, Майсан, Зи-Кар, Бабил, Васит. Вчера в ходе столкновений в иракской столице неизвестные снайперы застрелили двух протестующих и двух сотрудников полиции. По данным правительства Ирака, общее количество погибших с 1 октября превысило 50 человек, однако информационное агентство Аль-Арабия сообщает о более ста погибших.

 

 

Стоит отметить, что протестами охвачены главным образом шиитские регионы страны. Жители протестуют против низкого уровня жизни, безработицы и коррупции. Лидер шиитов Муктада Ас Садр требует отправить в отставку правительство и парламент Ирака. По некоторым данным, протестами пробуют воспользоваться внешние силы, которые намерены добиться  роста антииранских настроений в стране.

 

 

 

БагдадбеспорядкиИракМуктада ас-Садршииты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бейруте происходят жесткие столкновения Григорий Май   На центральную площадь Бейрута у парламента и у здания правительства вышли тысячи протестующих, требующих отставки правительства. Демонстранты обвинили правящие круги, состоящие в основном из бывших лидеров эпохи […] Спецподразделения Белоруссии готовятся к пресечению массовых беспорядков Дмитрий Валюженич Подразделения специального назначения внутренних войск Белоруссии отрабатывают задачи по пресечению массовых беспорядков. Это происходит на фоне предвыборной кампании в стране.   Сегодня в дислоцированной в микрорайоне  […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] В Чикаго расстреляли похоронную процессию: 14 пострадавших Сергей Чернобай   Вчера вечером неизвестные расстреляли толпу людей, принимавших участие в похоронной процессии в Чикаго, сообщил представитель полиции Эрик Картер.    К похоронному бюро в районе Оберн-Грешам (юг города) подъехал […] На одном из заводов «Газпрома» рабочие устроили бунт Сергей Чернобай   Сегодня рабочие строящегося Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» устроили бунт из-за финансовых разногласий с работодателем.   Десятки рабочих турецкий компании Renaissance Heavy Industries […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […]
Наверх Наверх