Десятки погибших: неизвестные снайперы стреляют по полиции и протестующим в Ираке

  
0

В Ираке продолжаются массовые протесты. Количество погибших измеряется десятками. Неизвестные снайперы ведут огонь по полиции и протестующим.

 

В Ираке продолжаются столкновения митингующих и сил МВД. Они начались еще 1 октября. Столкновения продолжаются сразу в нескольких городах. Наряду с Багдадом, беспорядками охвачены провинции Наджаф, Майсан, Зи-Кар, Бабил, Васит. Вчера в ходе столкновений в иракской столице неизвестные снайперы застрелили двух протестующих и двух сотрудников полиции. По данным правительства Ирака, общее количество погибших с 1 октября превысило 50 человек, однако информационное агентство Аль-Арабия сообщает о более ста погибших.

 

 

Стоит отметить, что протестами охвачены главным образом шиитские регионы страны. Жители протестуют против низкого уровня жизни, безработицы и коррупции. Лидер шиитов Муктада Ас Садр требует отправить в отставку правительство и парламент Ирака. По некоторым данным, протестами пробуют воспользоваться внешние силы, которые намерены добиться  роста антииранских настроений в стране.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: