Детали нападения на хабаровское управление ФСБ

  
0

В Хабаровске в пять часов вечера по местному времени неизвестный напал на управление ФСБ, одного сотрудника убит, ещё один человек ранен.
Стало известно, что под огонь нападавшего попал сотрудник отдела ФСБ по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов и переводчик с азербайджанского, также находившийся в приёмной управления. Нападавший, который был застрелен, оказался 17-ти летним уроженцем Хабаровского края Антоном Коневым, имеющим отношение к неонацистской группе.

Преступник предположительно выманил сотрудника ФСБ и переводчика на улицу, выстрелил из пистолета, а затем забрав автомат Калашникова у убитого оперативника, стал стрелять по всем, кого видел. Здесь информация разнится. По сообщению источника РБК в ФСБ, у Конева всё оружие было с собой. Перед атакой на отделение ФСБ он с соучастником напал на местный стрелковый клуб, убив инструктора и похитив 40 единиц оружия.
По сведениям от источника, Конев состоял в националистической группировке «Штольц», члены которой считают себя «борцами за нравственность» и ранее уже отличились агрессивными действиями против представителей ЛГБТ.

криминалнападениенацизмФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] ФСБ раскрыла канал контрабанды драгметалов в ФРГ Сергей Чернобай   В России ФСБ совместно с МВД разоблачили контрабандистов, тоннами вывозивших в Германию платину, палладий и родий на сотни миллионов рублей. Стоимость изъятых металлов составила около 200 млн. руб.    Контрабанда […] В результате массовой стрельбы на востоке Канады погибли 16 человек Дмитрий Салов   В провинции Новая Шотландия на востоке Канады произошла массовая стрельба, жертвами которой стали 16 человек. Об этом сообщает комиссариат полиции региона.   Стрелком оказался 51-летний зубной техник Габриэл Уортман […] В Красноярске предотвращено нападение на школу Сергей Чернобай   В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка, готовившего вооруженное нападение на школу. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Красноярска 2006 года рождения, […]
Наверх Наверх