Детей из Белоруссии приглашают в нацистские лагеря Украины «для воспитания»

  
0

Детей из Белоруссии приглашают в нацистские лагеря Украины "для воспитания"

 

Мало Белоруссии нападок с Запада, мало толерантного с недавнего времени отношения власти к ультранационалистам местного пошиба, подключились к их рядам ещё и украинские «воспитатели патриотов». Родителям в братской республике предлагают отправлять своих детей в лагеря нацистского толка, где их будут готовить к «партизанщине».

 

Это одиозное предложение прозвучало от генерал-майора запаса, бывшего заместителя главы СБУ (2014–2015), директора Агентства по реформированию сектора безопасности Виктора Ягуна.

 

Отставной силовик подчеркнул, что недавно уже возникали дискуссии, касающиеся пока ещё не подготовки партизан для белорусов, но первичного звена «правильного воспитания». Ягун считает, что Киев готов поспособствовать «хотя бы созданию летних лагерей для обмена молодежью, создания детских лагерей».

 

Подобной «низовой структурой» он считает подготовку детей в неонацистских лагерях для подростков, которые во множестве открыты на украинской территории боевиками «Азова», запрещённого «Правого сектора» и прочих ОПГ.

 

Ягун уверен, что страна победивших майданных скакунов способна воспитать и вложить в головы подростков идеи превосходства своей национальности над другими, ведь на собственной территории они добились значительных успехов, задурив подобным мороком не одну детскую голову.

 

Отставной силовик готов приглашать молодёжь Белоруссии для подобной подготовки, подчеркнув, что он является членом «Союза украинской молодежи», мощной сетевой структуры по, имеющей западные корни диаспор, воспитанию «украинских патриотов» на основании интегрального украинства. «Мы готовы принимать детей из Белоруссии в лагеря. Главное — чтобы они приехали сюда», – предложил украинский «деятель».

 

 

Позитивно отнеслись к данной идее и в известной ОПГ «Свобода», исповедующей нацистские убеждения. Один из участников экстремистской партии Сиротюк захвалил эту инициативу: «Очень хорошая идея возникла у Виктора Ягуна. Надо ее не забыть. Я помню, в начале 90-х воспитание молодежи в наших лагерях. Из них вырастали хорошие национальные политики… Поэтому я думаю, это хорошая идея. Россия делает такие лагеря, и нам надо делать белорусско-украинские лагеря», – разрекламировал идею неонацист-украинец.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] ФСБ провела задержания неонацистов в девяти городах России Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали 16 сторонников неонацистской группы «МКУ», готовивших атаки в различных регионах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.   Задержания прошли в Иркутске, Краснодаре, […] МВД Украины отрекается от националистов Влад Николаев Самой обсуждаемой темой последних дней на Украине остаётся погром на Банковой, учинённый радикальными элементами – сторонниками одесского душегуба Сергея Стерненко. В настоящее время ситуация, как говорится, в развитии. […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] В Воронеже задержаны сторонники украинской неонацистской группировки Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Воронеже сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», сообщает пресс-служба ведомства. В спецоперации также приняли участие правоохранители МВД и Следственного комитета.   По […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: