Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии

  
1

Дети должны изучать русский язык - Глава МВД Латвии

 

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо латвийского и русского языка с детства надо изучать и английский.

 

Но, чтобы не выделяться на общем фоне истеблишмента Риги, министр сразу уточнил, что государственным языком республики должен быть один. Силовик уверен, что разностороннее образование позволит детям лучше построить своё будущее. Три языка общения раскроют перед подрастающими поколениями широкие возможности. Такая необходимость продиктована географическим расположением балтийской страны.

 

При этом программы обучения должны быть построены так, считает министр, чтобы все языки усваивались детьми одинаково хорошо. На данное время нововведение о сугубо латышском языке обучения привело к тому, что дети даже на нём говорят с трудом.

 

Известно, что в Латвии не менее 40% населения составляют русские и русскоязычные. Несмотря на этот факт, с самого развала СССР русские школы стали просто задавливать государственной машиной.

 

Более 20 лет власти принимают законы, значительно ограничивающие права русских, а образование на родном языке исключили с недавнего времени совсем. Многотысячные протесты по всей Латвии не возымели влияния на власти, замечания со стороны властей ЕС также игнорируют в официальной Риге. Это ухудшает положение русского и русскоязычного населения с каждым годом.

 

Осенью минувшего года Конституционный суд Латвии запретил русский язык обучения даже в частных школах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД ЛатвииобществоПрибалтикарусский язык
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:55 Yri
    17.02.2020

    Как бы не получилось что им самим скоро не запретят на латышском разговаривать. Чухонцы забыли кто их из дерьма вытащил и все им построил.

      • 23:53 Евгений
        17.02.2020

        Сандис сказал очень мудро, человек который действительно за процветание своей страны и людей в ней живущих…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] СМИ США язвительно высмеяли русское воспитание Мария Коледа   Журналисты американского развлекательного портала BuzzFeed иронично и язвительно описали русские привычки и приёмы воспитания. Среди прочего заокеанские шокированные социологи выразили недоумение по поводу привычки […] Статистика: Молдавия значительно снизила уровень преступности Мария Коледа   Молдавия подводит итоги прошлого года, изучая социальные явления в стране. По данным Национального бюро статистики, за минувший год в республике зафиксировано внушительное уменьшение числа преступлений.   В приведённом […] Суд Финляндии предъявил претензии рижскому блогеру за гумпомощь для Донбасса Мария Коледа   Известный блогер из Риги Сергей Васильев (Сева Рига) получил повестку из суда Финляндии как подсудимый по уголовному процессу об отмывании денег и финансировании терроризма. Общественник записал видеообращение, которое […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: