Дети и внуки на экспорт

  
0

Гражданам Украины следует обратить внимание на перспективы своего государства. Они вполне понятны, если посмотреть, что именно произошло после распада СССР с населением таких стран как Болгария, Румыния, Литва и Латвия.

За счет низких демографических показателей и преобладающей эмиграции за 25 лет оно сократилось на 20-25%. Какова ситуация в некогда процветавшей Прибалтике? Молодежь в этих странах мечтает лишь об одном, получить более-менее сносное образование и уехать за границу. Трудоустройство за рубежом как мечта и цель жизни. Прибалтика растит своих детей и внуков на экспорт.

Согласно исследованиям литовской социологической компания Sprinter tyrimai каждый четвертый литовец изучает английский язык, чтобы уехать на постоянное место жительства за границу. В основном, это жители больших городов, мужчины возраста 18-35 лет. Уехать из Литвы хотят 19% учащихся четвертых классов средней школы и 43% учащихся восьмых классов. Более 90% опрошенных в возрасте 15 – 19 лет согласились с тем, что они хотели бы уехать, как только сложатся соответствующие обстоятельства.

Это постсоветская Литва, принятая в «развитое общество». Территория, с которой влияние «слаборазвитой» России было вытеснено. Теперь Литва стремительно сокращается в числовом выражении своих граждан проживающих на территории своих предков. Не лучше дела обстоят в Болгарии и Румынии (православные страны в составе Евросоюза). Аналогичные тенденции наблюдаются и в Грузии. Стареющее население, резкое снижение демографических показателей и оставшиеся дети на экспорт. Так называемая глобализация действует максимально жестко. Чем государство несамостоятельней, тем народу этого государства хуже. Раз нет своих идей развития и воли их отстоять, приходится обслуживать чужие идеи. России, между прочим, это тоже касается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:21 гость
    11.06.2017

    Украинский народ должен был сгинуть под гнетом польского ига 300 лет назад, но тогда Российская Империя взяла его под защиту. Но, как видно, чему быть, того не миновать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: