Детские сады должны быть двуязычными — мэр Риги

  
0

Детские сады должны быть двуязычными - мэр Риги

 

Маленьких детей надо обучать на родном привычном языке, к такому выводу пришёл мэр столицы Латвии Олег Буров. Чиновник считает отличным выходом из ситуации внедрение двуязычного обучения, чтобы к родному языку добавляли латышский.

 

Градоначальник уверен, что никакие принятые ранее решения не смогут заставить дошкольные учреждения Риги перейти на латышский язык. Декларациями не добьёшься понимания у народа и, особенно, у детей. Переход на госязык весьма длителен.

 

Ранее 22 августа комитет латышского парламента принял одиозное решение сократить русские группы в яслях и детсадах. Националистические движения и партии республики категорически требуют перевода русских яслей и детсадов на титульный язык. Чиновник отметил пользу от подобного знания: «чем больше языков, тем лучше» для детей. Однако он подчеркивает, что учить детей надо на понятном родном языке. Пусть титульные страдальцы не забывают, что во многих детсадах имеются англоязычные группы.

 

Некоторое время назад Олег Буров сетовал на недостаточное количество кадров в преподавательской сфере. Именно поэтому перевод обучения на латышский крайне затруднителен, уже не говоря о дошкольном образовании.

 

Надо просто уделять должное внимание латышскому в детсадах русских и русскоязычных детей.

 

Начиная со следующего учебного года воспитатели будут обязаны говорить с малышами только на государственном наречии. Со временем он обязан стать языком повседневного обучения и общения. Но вместе с этим минобразования Латвии обещает сохранить обучение родному языку тоже.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: