Детские сады должны быть двуязычными — мэр Риги

  
0

Детские сады должны быть двуязычными - мэр Риги

 

Маленьких детей надо обучать на родном привычном языке, к такому выводу пришёл мэр столицы Латвии Олег Буров. Чиновник считает отличным выходом из ситуации внедрение двуязычного обучения, чтобы к родному языку добавляли латышский.

 

Градоначальник уверен, что никакие принятые ранее решения не смогут заставить дошкольные учреждения Риги перейти на латышский язык. Декларациями не добьёшься понимания у народа и, особенно, у детей. Переход на госязык весьма длителен.

 

Ранее 22 августа комитет латышского парламента принял одиозное решение сократить русские группы в яслях и детсадах. Националистические движения и партии республики категорически требуют перевода русских яслей и детсадов на титульный язык. Чиновник отметил пользу от подобного знания: «чем больше языков, тем лучше» для детей. Однако он подчеркивает, что учить детей надо на понятном родном языке. Пусть титульные страдальцы не забывают, что во многих детсадах имеются англоязычные группы.

 

Некоторое время назад Олег Буров сетовал на недостаточное количество кадров в преподавательской сфере. Именно поэтому перевод обучения на латышский крайне затруднителен, уже не говоря о дошкольном образовании.

 

Надо просто уделять должное внимание латышскому в детсадах русских и русскоязычных детей.

 

Начиная со следующего учебного года воспитатели будут обязаны говорить с малышами только на государственном наречии. Со временем он обязан стать языком повседневного обучения и общения. Но вместе с этим минобразования Латвии обещает сохранить обучение родному языку тоже.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Зрада: В Болдерае на латышский вопрос отвечают по-русски Мария Коледа   Болдерая, микрорайон латвийской столицы, возмутил патриотические круги русофобов республики своими «вольными нравами». Панику вызвал тот факт, что здесь на обращение по-латышски отвечают на русском языке. […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […]
Наверх Наверх