Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

  
0

Детское захоронение обнаружено в Киеве рядом с памятником Леониду Быкову

 

Похоже, в Киеве уже решили воплощать в жизнь предложение Кабмина Гройсмана захоранивать почивших в парковых зонах и скверах, поскольку городские кладбища уже не вмещают количество резко сокращающегося населения. Киевлянка сообщила в полицейское отделение о жуткой находке в пятницу, 2 ноября.

 

Прогуливая собаку на склонах Днепра, женщина нашла недалеко от памятника знаменитому советскому актёру и режиссёру Леониду Быкову, стоящему на Петровской аллее свежую, ранее не наблюдавшуюся плиту из гранита, на которой кто-то кустарно вручную нанёс имя — Фоминых Макар Вадимович.

 

Вызванные полицейские при помощи криминальных экспертов осмотрели прилегающую к памятнику территорию, обнаружив в результате под гранитной плитой обнаружены зарытые останки мертвого ребенка. Чтобы установить причину смерти, тело отправлено на тщательное освидетельствование судебно-медицинскими экспертами. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины.

 

Расценивать случившееся убийством пока велено относительно. Чтобы установить точные причины и исполнителей жутких похорон в месте мемориальной памяти центра Киева, полиция изучает видеозаписи с камер наблюдения, также проводят опрос свидетелей. Поскольку велика вероятность насильственного умерщвления.

 

Как известно, с апреля текущего года распоряжением правительства Гройсмана изменены правила захоронения умерших граждан Украины. Дефицит мест на кладбищах перестал быть виртуальным предупреждением, мест не хватает даже умершему.

 

5 апреля в Раду министры подали законопроект No8248, который предусматривает стимулирование украинцам прибегать к кремации или так называемому биозахоронению.

 

К последнему способу относится захоронение с применением биоразлагаемых материалов, при нём не предусмотрено ставить могильные плиты либо памятники и иные надгробия. В данном случае ставят лишь «информационные таблички».

 

Таким способом возможно захоронить умершего не только на кладбище, но и в парковых зонах, лесопарках, парках гражданского назначения. Только социально-гражданские объекты предусматривают разрешение местных властей и отдельно выделяемые под захоронения участки. Однако пока Рада рассматривает данный проект киевляне стали хоронить близких на понравившихся территориях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: