Девять человек погибли в результате нападения террористов на колонну в Сирии

  
0

В результате нападения террористов на колонну автобусов в Сирии погибли девять человек, еще четыре получили ранения. Инцидент произошел в районе города Саламия в провинции Хама. 

 

Вчера в Сирии произошло очередное нападение на колонну. Неизвестные боевики осуществили обстрел трех автобусов и нескольких бензовозов, двигавшихся по трассе Саламия-Ракка в провинции Хама. Погибли девять человек, еще четыре получили ранения. Боевики вели огонь из стрелкового оружия. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на губернатора провинции Хама Мохаммада Криштати. Вероятно, что за нападением стоят боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

 

Отметим, что это уже второй подобный инцидент за последнее время. 30 декабря в результате нападения боевиков на автобус в районе поселения Кабажеб на трассе Дейр-эз-Зор — Пальмира погибли 28 человек. 

 

Напомним, что после ликвидации территориальных анклавов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» ее боевики перешли к тактике партизанской войны в расположенной на востоке Сирии пустыне Бадия. Они устраивают засады на автотранспорт, минируют дороги, а также атакуют отдельные посты сирийских правительственных войск. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: