Девять стран НАТО проведут военные учения в Литве

  
0

На территории Литвы на двух полигонах в Пабраде и в Рукле и в районе Клайпеды с 14 по 25 мая пройдут ежегодные военные учения Flaming Thunder («Огненный гром») с участием более 1,2 тысячи военных из 9 стран НАТО.

Специально для проведения этих маневров в Клайпеду прибыли около 100 морских пехотинцев США с военной техникой. Кроме них, в учениях задействованы военнослужащие Канады, Хорватии, Латвии, Польши, Литвы, Нидерландов, Франции и Германии.

Одним из пунктов учений в этом году станут никогда не проводившиеся ранее, совместные боевые стрельбы и тренировки сухопутных сил, ВВС и ВМС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: