Девятнадцать бывших шахтеров рудника в Забайкалье объявили голодовку

  
0

Бывшие шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае объявили голодовку из-за того, что их зарплата до сих пор не выплачена в полном объеме.

«Голодовку объявили 19 бывших работников предприятия. Они находятся в актовом зале администрации поселка Вершино-Дарасунский. По их словам, им не полностью выплатили заработную плату», — сказал глава Тунгокоченского района Измайлов.

В мае они уже проводили забастовку с аналогичными требованиями выплаты задолженности и пересмотра коэффициент трудового участия за апрель, приведшего к снижению оплаты труда.
Кроме того, многие из работников подали судебные иски в отношении работодателя «Южуралзолото», по которым ещё нет процессуальных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Забайкальезабастовкашахтеры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ЛНР выразил соболезнование родным погибших на шахте в Свердловске горняков Сергей Васильев Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник выразил соболезнование родным и близким горняков, погибших в результате аварии на шахте «Красный партизан». Девять горняков погибли, 19 травмированы в результате […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Поступление новой специальной техники в Забайкалье Максим Тумбарцев   В инженерно-сапёрное подразделение Восточного военного округа, дислоцированное в Забайкальском крае, в нынешнем году поступило более пятидесяти единиц инженерной и специальной техники.   Об этом во вторник, 17 ноября […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] На Украине снова бастуют шахтёры Влад Николаев Забастовки шахтёров на Украине стали делом привычным. Только с начала года в стране было закрыто 10 шахт «ДТЭК Павлоградуголь» (Днепропетровская область), зачастую наблюдаются и перебои с выплатами заработных плат.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: