Девятнадцать бывших шахтеров рудника в Забайкалье объявили голодовку

  
0

Бывшие шахтеры Дарасунского рудника в Забайкальском крае объявили голодовку из-за того, что их зарплата до сих пор не выплачена в полном объеме.

«Голодовку объявили 19 бывших работников предприятия. Они находятся в актовом зале администрации поселка Вершино-Дарасунский. По их словам, им не полностью выплатили заработную плату», — сказал глава Тунгокоченского района Измайлов.

В мае они уже проводили забастовку с аналогичными требованиями выплаты задолженности и пересмотра коэффициент трудового участия за апрель, приведшего к снижению оплаты труда.
Кроме того, многие из работников подали судебные иски в отношении работодателя «Южуралзолото», по которым ещё нет процессуальных решений.

Забайкальезабастовкашахтеры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] На Украине снова бастуют шахтёры Влад Николаев Забастовки шахтёров на Украине стали делом привычным. Только с начала года в стране было закрыто 10 шахт «ДТЭК Павлоградуголь» (Днепропетровская область), зачастую наблюдаются и перебои с выплатами заработных плат.   В […] Посольства Израиля закрылись по всему миру Сергей Чернобай   Сегодня утром по всему миру закрылись посольства и консульства Израиля.   Такое решение было принято из-за забастовки, которую объявил МИД и Минобороны страны. «В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить […] Каталония взбунтовалась и требует освободить своих лидеров Григорий Май   В Каталонии в четверг, 21 февраля, борцы за суверенитет организовали всеобщую забастовку под лозунгом «Без прав нет свободы».   Поводом стал суд над каталонскими лидерами, объявившими в 2017 году о независимости […] В Кузбассе автобус с шахтерами сорвался с обрыва Григорий Май   В Кемеровской области вахтовый автобус «КамАЗ», везший рабочих шахты «Распадская», сошел с дороги и сорвался в овраг. Это произошло примерно в 08.30 утра (04.30 мск).   Место аварии находится в сотне километров от […] Бунт во Львове: шахтеры требуют зарплату Влад Николаев Сегодня во Львове прошла очередная акция протеста горняков, возмущенных невыплатой им положенных заработных средств. Сегодняшнее протестное мероприятие прошло в центре города: шахтеры блокировали движение по улице Винниченко. […]
Наверх Наверх