Дежа-вю: Украина вновь пытается воровать транзитный газ

  
0

 

Украинское предложение перенести точку передачи транзитного газа из России с запада на восток не заинтересовало ни российскую сторону, как поставщика, ни европейскую, как потребителя.

 

Эксперты по энергетике обращают внимание на обострившуюся ситуацию вокруг транзита российского газа. Киев закручивает гайки, вернее, вентили на своей территории, если Москва не уступит. В середине октября нынешнего года Хозяйственным судом украинской столицы расширены нормы исполнения решения суда о взыскании с «Газпрома» антимонопольного штрафа в размере $6,4 млрд. Украинский «партнер» пеняет на монополизм поставок, что на украинском энергорынке нет альтернативы и существует проблема «доминирования российского концерна».

 

Сложность в том, что контракт не предусматривает четкого объёма прокачиваемого газа, что позволяет украинской стороне «отбирать некоторое количество». Искомые альтернативные источники поставок должны искать в Киеве, однако там через свои суды арестовывают газпромовскую собственность — основу этого имущества составляют акции прекративших свою деятельность структур концерна на Украине, суммы за которые не позволяют перекрыть штрафы, предъявляемые Украиной российскому газовому гиганту.

 

На данный момент существует риск для транзитного газа, который Украина может «забирать в счет штрафа», но накануне зимы ссориться с европейскими потребителями Киеву нельзя. Вновь этот кризис, как полагают эксперты, может всплыть к осени будущего года. На данный же момент надо проводить отопительный сезон в стране сбывшихся еврогрез, а для этого надо воровать российский газ, да так, чтоб не попадаться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Быв. УкраинаВойна на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Одесский суд поместил в СИЗО одного из нападавших на местного радикала Ярослав Правдолюбов   В Киевском райсуде Одессы была определена мера пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство лидера радикальной группировки «Автомайдан Одесса» Виталия Устименко.    Согласно решению судей, обвиняемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: