ДФС снова работает

  
0
После девяти дней простоя, связанных с беспощадными украинскими обстрелами, Донецкая фильтровальная станция (ДФС), наконец, снова работает. Об этом сообщил генеральный директор в КП «Компания «Вода Донбасса»» Олег Мокрый:«Все, станцию удалось запустить, персонал работает. Пока все в порядке».

Утром 4 марта на ДФС была проведена первая совместная инспекция представителей Донецка и Киева. Саперы ДНР разминировали территорию станции и подъездные дороги к ней.

Напомним: в ночь на 25 февраля ВСУ нанесли массированный артиллерийский удар по Донецкой фильтровальной станции. Были зафиксированы 8 попаданий по объектам ДФС, в том числе по складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции после этого приняло решение об остановке работы ДФС и эвакуации персонала. Донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой жителей по обе стороны линии фронта на Донбассе.

Война на УкраинеДНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […]
Наверх Наверх