Диагноз олигарха Коломойского

  
0
Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе - это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе — это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».

 

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — сказал Коломойский, добавив, что конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией». По его словам, на Донбассе присутствует российская военная техника и российские военные, точно также как со стороны Украина — американская.

 

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — указал олигарх.

 

При этом он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России». Также он не исключил, что у действующего президента США Трампа может быть иная точка зрения.

 

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент, по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — отметил Коломойский.

 

Что касается присутствия российских военных специалистов в ДНР и ЛНР, олигарх назвал данное явление нормальным, напомнив о наличии наемников из США и Западной Европы в рядах ВСУ.

 

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В «ДНР-ЛНР» 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в «отпуск» или в «командировку», — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — ответил олигарх на вопрос журналистов о присутствии российских военных в Донбассе.

 

Он подчеркнул, что и со стороны Украины в Донбасс приехали «выполнять интернациональный долг» из Западной Европы и США. Коломойский сделал заключение, что основой войны на Донбассе является украинский внутриполитический конфликт, который наблюдался с 2004 года.

 

«У нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы» — резюмировал олигарх.

 

Отметим, что ранее после возвращения Украину в мае этого года Игорь Коломойский уже заявлял, что на Донбассе «воюют украинцы с украинцами». Тогда олигарх констатировал крайне негативные последствия Майдана 2013-14 годов для страны, поскольку он обернулся огромными территориальными и человеческими потерями, а также внутренним расколом общества. Майдан стал трагедией для Украины, а не «революцией достоинства».

 

Таким образом, Коломойский, по сути, называет вещи своими именами, несмотря на то, что со стороны рьяных последователей «революции» на него посыпались обвинения в «предательстве». Учитывая, что днепропетровский олигарх непосредственно приложил руку к организации Майдана и кровавому подавлению протестов «русской весны» на юго-востоке страны, подобное публичное «прозрение» является неким политическим планом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: