Диагноз олигарха Коломойского

  
0
Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе - это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».
Украинский олигарх Игорь Коломойский

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский в интервью украинским журналистам вновь заявил, что война в Донбассе — это внутренний гражданский конфликт, а присутствие некоторых российских военных специалистов там назвал «выполнением интернационального долга».

 

«А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло?… Это внутренний гражданский конфликт», — сказал Коломойский, добавив, что конфликт на Донбассе «никем не инспирированный, никакой Россией». По его словам, на Донбассе присутствует российская военная техника и российские военные, точно также как со стороны Украина — американская.

 

«Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?» — указал олигарх.

 

При этом он добавил, что США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России». Также он не исключил, что у действующего президента США Трампа может быть иная точка зрения.

 

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент, по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», — отметил Коломойский.

 

Что касается присутствия российских военных специалистов в ДНР и ЛНР, олигарх назвал данное явление нормальным, напомнив о наличии наемников из США и Западной Европы в рядах ВСУ.

 

«Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В «ДНР-ЛНР» 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в «отпуск» или в «командировку», — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление», — ответил олигарх на вопрос журналистов о присутствии российских военных в Донбассе.

 

Он подчеркнул, что и со стороны Украины в Донбасс приехали «выполнять интернациональный долг» из Западной Европы и США. Коломойский сделал заключение, что основой войны на Донбассе является украинский внутриполитический конфликт, который наблюдался с 2004 года.

 

«У нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы» — резюмировал олигарх.

 

Отметим, что ранее после возвращения Украину в мае этого года Игорь Коломойский уже заявлял, что на Донбассе «воюют украинцы с украинцами». Тогда олигарх констатировал крайне негативные последствия Майдана 2013-14 годов для страны, поскольку он обернулся огромными территориальными и человеческими потерями, а также внутренним расколом общества. Майдан стал трагедией для Украины, а не «революцией достоинства».

 

Таким образом, Коломойский, по сути, называет вещи своими именами, несмотря на то, что со стороны рьяных последователей «революции» на него посыпались обвинения в «предательстве». Учитывая, что днепропетровский олигарх непосредственно приложил руку к организации Майдана и кровавому подавлению протестов «русской весны» на юго-востоке страны, подобное публичное «прозрение» является неким политическим планом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх