Дидухам и вуйкам в Одессе не место

  
0

На Украине происходит конфликт цивилизаций – городской, преимущественно русскоязычной и хуторянской, доиндустриальной. Как варвары на закате Римской империи захватили и загадили города, так и сейчас не только Киев, но и Харьков, Николаев и красавица-Одесса стали ареной, на которой резвятся отвязанные западенские вуйки и рагули.

 

Особенно разгулялись в Одессе они под Рождество, назойливо внедряя свои                галицайские обряды и традиции, чуждые культурным и ироничным одесситам.  В частности, прямо в городском парке установили перевязанный ленточками пучок соломы – так называемый «дидух». Видимо, в ознаменование того, что явились они в Одессу не просто надолго, но и вместе с духами своих «дидив» и «прадидив».

 

Однако «неблагодарные» одесситы не оценили архаичное культуртрегерство галичан и разнесли их «дидуха» по соломинке. Выразив, таким образом,  протест против насильственной оккупации и галицизации их города. Но нашлись, к сожалению,  и такие, кто сожалел о соломенном идоле. Например, и.о. главы Одесской области Соломия Бобровская обрыдалась над разбросанной соломой и вполне ожидаемо обвинила в содеянном… Путина.

 

Кстати, о сожжённых в Доме профсоюзов одесситах эта пани ни разу не пожалела. По крайней мере,  публично.

Василий Семёнов

Война на Украиненравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […] ЛНР: Киев наращивает силы на Донбассе Сергей Чернобай   Украинские войска наращивают силы у линии соприкосновения на Донбассе, заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.   По его словам, в район населённого пункта […] На западе Украины радикалы устроили погром в православном храме Сергей Чернобай   Сегодня днём в посёлке Богородчаны (Иваново-Франковская область, Украина) радикалы из «Правого сектора»* захватили храм Украинской православной церкви. При нападении серьёзно пострадали несколько прихожан. […] Знаковое «поздравление» ВСУ от бойцов ДНР из оружия 1943 года Мария Коледа   Известный в Донбассе и России военкор Дэн Леви, в недавнем прошлом сотрудник пресс-службы НМ ДНР, расположил в Сети сюжет, в котором республиканские бойцы, защитники Донбасса на День Победы в полной мере дают ответный […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Одесский суд поместил в СИЗО одного из нападавших на местного радикала Ярослав Правдолюбов   В Киевском райсуде Одессы была определена мера пресечения для одного из подозреваемых в покушении на убийство лидера радикальной группировки «Автомайдан Одесса» Виталия Устименко.    Согласно решению судей, обвиняемый […] Руина: Детский вооруженный рэкет зафиксирован в Бердянске Мария Коледа   Не только взрослые на Украине повсеместно бряцают оружием. Уже дети стали добывать себе «стволы» для личного использования. Подобный случай зафиксирован в школе Бердянска, где один из учеников при помощи оружия отбирал […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.09.2018 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Канонические Лавры на Украине категорически отвергли автокефалию Мария Коледа   Стойкую позицию противостояния раскольничьей идее так называемой автокефалии украинской церкви высказали настоятели главных храмов на бывшей незалежке.   Об отношении в мире монастырей и храмов православного обряда к […]
Наверх Наверх