«Дикое пастбище» из запретной базы ВСУ сделали возле Житомира

  
0

 

Импровизированное пастбище для скота сделали в Житомирской области на запретной зоне артиллерийской базы-арсенала в Житомирской области, по которому разгуливают лесные звери и пасется домашний скот.

 

Такие выводы сделала для журналистов пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

Решили после взрывов в Винницкой области проверить все арсеналы по остаткам Украины и пришли к большому огорчению. Силами Житомирского гарнизона и территориалами Военной службы правопорядка и ГС ЧС нашли на территории многих объектов вопиющие нарушения. В частности, Житомирская область выявила у себя ряд нарушений. Хранение боеприпасов не выдерживает никаких требований, при размещении нарушены все правила пожарной безопасности, по периметру хранилища все завалено поваленными деревьями, всё это высохло за время жаркого и сухого лета, посторонние могут проходить в пределах 50 метров от запрещенной зоны.

 

Периметр ВЧ А1979 даже обычным забором не обнесен, прежняя ограда сильно разрушена. Командир части «по-свойски» разрешает местным выпасать почти на территории скот. А рядом хранятся снаряды, которые могут рвануть в любое время.

 

Прокуратура гарнизона Житомира выставила командиру ВЧ протокол административного нарушения, направленный в суд для разбирательства.

 

Спецами военной прокуратуры Украины направлены обращения командующим оперативных командований «Север» и «Запад» по своевременному оперативному обеспечению безопасности в местах крупных арсеналов. Боятся новых взрывов, скорее всего, нет уверенности на Украине даже в самом ответственном.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска Киева обстреливают юг Донецка. Повреждены дом и линия элекропередачи Александра Донцова Ситуация на линии соприкосновения сторон продолжает накаляться. Второй день подряд украинские силовики ведут обстрел прифронтового населенного пункта Еленовка, расположенного к югу от Донецка.  Вчера огонь по поселку войска […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […] Под Донецком погибли трое украинских военных Дмитрий Валюженич Стало известно, что в Донецкой Народной Республики погибли трое военнослужащих вооруженных сил Украины. Это произошло в районе аэропорта города Донецк. Украинское командование пыталось скрыть гибель военнослужащих от […] Украинский беспилотник нанес удар по позициям ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по позициям Народной Милиции Донбасса. На этот раз они задействовали беспилотный летательный аппарат.    Сегодня украинские военные вновь атаковали территорию Донбасса. На этот […] Добро пожаловать в «котел»! Адвокат из Киева рассказала, чем обернется наступление ВСУ в Донбассе Александра Донцова   Украинский юрист, блогер Татьяна Монтян заявила, что, в случае наступления на республики Донбасса, Киев ожидает худшее поражение в истории ВСУ. «Я предрекаю подобной авантюре худшие последствия, чем в любом из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: