«Дикое пастбище» из запретной базы ВСУ сделали возле Житомира

  
0

 

Импровизированное пастбище для скота сделали в Житомирской области на запретной зоне артиллерийской базы-арсенала в Житомирской области, по которому разгуливают лесные звери и пасется домашний скот.

 

Такие выводы сделала для журналистов пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

 

Решили после взрывов в Винницкой области проверить все арсеналы по остаткам Украины и пришли к большому огорчению. Силами Житомирского гарнизона и территориалами Военной службы правопорядка и ГС ЧС нашли на территории многих объектов вопиющие нарушения. В частности, Житомирская область выявила у себя ряд нарушений. Хранение боеприпасов не выдерживает никаких требований, при размещении нарушены все правила пожарной безопасности, по периметру хранилища все завалено поваленными деревьями, всё это высохло за время жаркого и сухого лета, посторонние могут проходить в пределах 50 метров от запрещенной зоны.

 

Периметр ВЧ А1979 даже обычным забором не обнесен, прежняя ограда сильно разрушена. Командир части «по-свойски» разрешает местным выпасать почти на территории скот. А рядом хранятся снаряды, которые могут рвануть в любое время.

 

Прокуратура гарнизона Житомира выставила командиру ВЧ протокол административного нарушения, направленный в суд для разбирательства.

 

Спецами военной прокуратуры Украины направлены обращения командующим оперативных командований «Север» и «Запад» по своевременному оперативному обеспечению безопасности в местах крупных арсеналов. Боятся новых взрывов, скорее всего, нет уверенности на Украине даже в самом ответственном.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […] ВСУ усилили обстрелы Донбасса Дмитрий Валюженич В последние дни вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Есть погибшие среди ополченцев и мирного населения. Среди пострадавших ребенок.   ВСУ […]
Наверх Наверх