Дилма Русеф требует отмены импичмента и восстановления в должности

  
0

Дилма Русеф, предшественница Мишела Темера на посту президента Бразилии, намерена добиться отмены своего импичмента и восстановиться в должности главы государства.

Иск с требованием отмены она подала в Федеральный верховный суд.
Мишела Темера, который участвовал в её импичменте, Русеф считает запятнанным в коррупционном скандале и неспособным исполнять обязанности, а «страна переживает острый политический и институциональный кризис невиданных до настоящего момента масштабов».

«Этот пост он (Темер) занял не по воле народа, а в результате навязанного процесса импичмента, осуществлённого с грубыми нарушениями и не имевшего под собой никаких юридических оснований», — RT приводит текст иска Русеф.

Бразилияимпичмент
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У президента Бразилии обнаружили коронавирус Дмитрий Салов   Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщил сам глава государства в сегодняшнем заявлении.   «Тест на заболевание COVID-19 … оказался положительным», — приводит его […] В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом Дмитрий Салов   За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […]
Наверх Наверх