Дилма Русеф требует отмены импичмента и восстановления в должности

  
0

Дилма Русеф, предшественница Мишела Темера на посту президента Бразилии, намерена добиться отмены своего импичмента и восстановиться в должности главы государства.

Иск с требованием отмены она подала в Федеральный верховный суд.
Мишела Темера, который участвовал в её импичменте, Русеф считает запятнанным в коррупционном скандале и неспособным исполнять обязанности, а «страна переживает острый политический и институциональный кризис невиданных до настоящего момента масштабов».

«Этот пост он (Темер) занял не по воле народа, а в результате навязанного процесса импичмента, осуществлённого с грубыми нарушениями и не имевшего под собой никаких юридических оснований», — RT приводит текст иска Русеф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бразилияимпичмент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Конгресс США внесли резолюцию об импичменте Байдену Влад Николаев Член Палаты представителей от Республиканской партии, сторонница предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа, Марджори Тейлор Грин внесла на рассмотрение Конгресса США сразу три проекта резолюции об импичменте президента […] Соединённые Штаты приглашают Бразилию стать глобальным партнёром НАТО Дмитрий Салов   Власти США предлагают Бразилии поддержку в обретении статуса глобального партнера НАТО. Об этом рассказывает газета Folha de S.Paulo, со ссылкой на источник в бразильском Минобороны.   Предложение министру обороны […] Бразилия модернизирует свои «Леопарды» Александр Долбыш   Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 […] Из Бразилии вылетела партия A-29 для «неназванного заказчика» в виде Туркмении Александр Долбыш   По данным информационного агентства Revista Forca Aerea 14 июня три самолета Embraer EMB-314E (А-29) Super Tucano покинули аэродром предприятия изготовителя в Сан-Жозе-дус-Кампус штата Сан-Паулу Бразилии и вылетели в […] В перестрелке между полицией и наркоторговцами в Рио были убиты 25 человек Дмитрий Салов   В пригороде Рио-де-Жанейро прошла крупная полицейская операция против наркоторговцев, в результате которой были убиты не менее 25 человек. Об этом сообщает портал G1 со ссылкой на заявление полиции.   Среди погибших […] Армия Бразилии пополнилась бронеавтомобилем «Iveco» Александр Долбыш   27 апреля на бразильском предприятии в Сет-Лагоасе состоялась торжественная передача в вооруженные силы Бразилии бронеавтомобиля «Iveco». Отмечается что компания Iveco Defence Vehicles передала местной армии первую из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: