Дипломат заявил, что Россия не обязывалась защищать целостность Украины

  
0

Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе вопреки воле народа. Такое мнение на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН высказал представитель российской делегации Денис Лозинский. Таким образом, он прокомментировал обвинения директора департамента международной безопасности украинского МИДа Владимира Лакомова о «вопиющем нарушении положений» меморандума из-за присоединения Крыма к России в 2014 году.

По словам российского дипломата, любые обвинения в адрес Москвы в нарушении обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года относительно гарантий безопасности Украины «абсолютно беспочвенны и являются проявлением антироссийской пропаганды».

«Будапештский меморандум не обязывает Россию «принуждать часть Украины» оставаться в составе этой страны», — заявил Лозинский.

Кроме того, он подчеркнул, что положения документа не распространяются на обстоятельства, которые стали следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов.

«Положения этого документа не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действий внутриполитических или социально-экономических факторов. Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения», — сказал дипломат.

Лозинский добавил, что «перед лицом разгула национал-радикальных элементов на Украине и в ситуации, когда в стране при поддержке извне произошел государственный переворот с применением силы, реализация населением Крыма и Севастополя права на самоопределение и последующее вхождение в состав России стало для него единственно возможным способом защиты своих жизненно важных интересов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: