Дипломаты России осудили вандалов Словакии за осквернение памятника советским воинам

  
0

Дипломаты России осудили вандалов Словакии за осквернение памятника советским воинам

 

Посольство Российской Федерации в Словакии назвало местью за победу над нацизмом нападение вандалов на памятник, посвящённый бойцам Красной Армии, павшим в борьбе за освобождение европейских народов от коричневой чумы. Происшествие случилось в словацком городе Нова Бошаца-Грунь, расположенном в Тренчинском крае на западе страны.

 

Российские дипломаты уверенно заявили, что преступники своим выпадом поддерживают ту идеологию и являются последователями гитлеровского нацизма. Советские солдаты боролись десятилетия назад за то, чтоб на земле существовали, в том числе и словаки. Но последующие поколения тех спасённых оказались в числе неблагодарных критиканов и вандалов, которые стирают память прошлого.

 

По словам представителей посольства, попытка оправдать действия вандалов под «морально уродливыми предлогами», практически делает их пособниками свергнутого Третьего рейха, они «встают в ряды этих негодяев».

 

Дипломатическое представительство напомнило, что накануне сотрудники посольства почтили память узников из Словакии, погибших в Освенциме. Российские граждане в знак почтения и памяти возложили цветы к памятной табличке на железнодорожной станции в городе Попрад. Она установлена в честь первой группы узников, отправленной в 1942 году в лагерь смерти. И словацкие вандалы своими деяниями плюют в лицо жертвам нацизма из своего народа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: