Дипломаты России встретятся с задержанным в Вильнюсе историком Ивановым

  
0

Дипломаты России встретятся с задержанным в Вильнюсе историком Ивановым

 

К задержанному накануне в Вильнюсе российскому публицисту Валерию Иванову пока не допускают для встречи представителей посольства РФ в Литве. На данный момент дипломаты ищут возможность для общения с задержанным. Такая информация приводится в среду, 19 декабря, ТАСС со ссылкой на посла России Александра Удальцова.

 

Работник посольского ведомства подчёркивают важность поддержки попавшего в зубы местной полиции общественного деятеля, активно поддерживающего русских Прибалтики, историка со стажем, который развенчивает новомодные мифы литовских, в том числе мифотворцев-русофобов.

 

«Мы активно добиваемся встречи с задержанным россиянином, все необходимые запросы по инстанциям направлены», — цитирует слова Удальцова агентство.

 

Как отметил дипломат, у Иванова, находящегося в арестантском отделении, побывал адвокат и ознакомился с обстоятельствами дела.

 

Валерий Иванов, 71-летний уроженец Каунаса, получивший давно и российское гражданство, ставший давно известным в Литве историк и публицист. Во вторник, 18 декабря, он написал на своей странице в «Фейсбуке» о претензиях со стороны третьих лиц к нему. Непосредственно автор указал, что в его квартиру «пытаются попасть несколько человек без опознавательных знаков». Немногим позже его задержали сотрудники местной полиции.

 

Несколько лет подряд по настоящее время Иванов возглавляет общественную русско-литовско-польскую организацию «Единство», выступающую за сохранение СССР. Чем, наверняка, и вызвал неудовольствие местных правоохранителей.

 

Помимо этого «преступления» историк выступает в качестве председателя Союза русских литераторов и художников в Литве «РАРОГ».

 

Все эти «грехи» по совокупности являются «тяжелым преступлением против литовской государственности». Литовский суд уже приговаривал известного защитника интересов русских соотечественников к трем годам тюрьмы за политическую деятельность, которой «правоохранители» приписали антигосударственный характер. После освобождения публицист тогда написал книгу «Литовская тюрьма».

 

А теперь подслеповатая литовская Фемида вновь решила покоситься на Валерия Иванова. Надеемся, что в скором времени историк выйдет на свободу.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литва проиграла спор с «Газпромом» на €1,4 млрд. Сергей Чернобай   Литва окончательно проиграла продолжавшийся почти восемь лет спор с российским концерном «Газпром».   Верховный суд Швеции отклонил апелляцию Литвы по делу о претензиях к «Газпрому» на €1,4 млрд. […] Фото из Донбасса принесли российскому фотографу международную премию Мария Коледа   Российский журналист Валерий Мельников, известный как фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», смог завоевать престижную премию международного уровня благодаря работам, сделанным в воюющем Донбассе.   Премию […] Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […]
Наверх Наверх