Директор МАГАТЭ после переговоров с президентом РФ озвучил заявление по ЗАЭС

  
0

Директор МАГАТЭ после переговоров с президентом РФ озвучил заявление по ЗАЭС

 

Накануне прошли переговоры между генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси и президентом России Владимиром Путиным. По итогам встречи с российским лидером глава регулятора сделал заявление о том, что надо обеспечить безопасность Запорожской АЭС. Чиновник назвал обстрелы опасного энергетического объекта недопустимыми.

 

В рамках встречи с главой МАГАТЭ президент РФ объяснил ситуацию вокруг атомной станции, которая является крупнейшей в Европе. После переговоров Грссии подчеркнул в своём обращении, что необходимо в короткий срок принять меры по защите ЗАЭС.

 

Отдельно глава МАГАТЭ отметил прогресс в интенсивных консультациях с Москвой и Киевом по вопросу безопасности атомного объекта. Он уверен, что удалось «подойти ближе» к созданию защитной зоны ЗАЭС. Правда, конкретных предложений сторон чиновник не назвал.

 

Напомним, что обстрелы Запорожской АЭС ведутся с украинской стороны постоянно. Их не прекращали даже во время прибытия делегации МАГАТЭ на станцию с целью оценки ситуации на ЗАЭС. Во время встречи с главой МАГАТЭ Владимир Путин указал на необходимость ограничить распространение военных ядерных технологий. Россия придерживается именно такой позиции.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: