Дискуссия. «Двухцветный мир: борьба за правду»

  
1

 

Дата: 1 декабря 2020 года

Время: 13:00 – 15:00

Место: ММПЦ, «Президентский зал» (Москва, Зубовский бульвар, 4)

 

Описание:

Нынешний 2020 год стал временем глобальных событий, изменивших мир. Самое главное из них – пандемия. Именно она отвлекла внимание общества от обострения вечной проблемы – разделения мира на два лагеря: США с союзниками и их противники, борьба с которыми ведется на экономическом, военно-политическом, информационном уровнях. Огромную роль в происходящем играют мировые СМИ, которые «глушат», маркируют как «недостоверные» или «необъективные» российские и любые альтернативные точки зрения.

 

Дискредитация медиа России обрела ещё больший размах с момента включения в информационное противоборство глобальных платформ – Facebook, Twitter, YouTube. Площадки без объяснения причин маркируют контент российских СМИ «государственной пропагандой», ограничивают к нему доступ, удаляют отдельные аккаунты и группы. Таким образом, осуществляя цензуру, запрещённую Конституцией РФ.

 

Как на это должна реагировать отечественная медиа-отрасль? Обсудят журналисты и представители международных СМИ на дискуссии медиагруппы «Россия сегодня».

 

Темы обсуждения:

  • Презентация исследования медиагруппы «Осьминог: Вмешательство России в выборы США»;
  • Глобальное информационное противостояние и его причины;
  • Борьба за умы, новые каналы и инструменты;
  • Предвзятая модерация или цензура? Куда ведёт этот путь? Как бороться?

 

Модератор:

Петр Лидов – директор по коммуникациям медиагруппы «Россия сегодня».

 

К участию приглашены

по ZOOM:

  1. Мария Захарова – Официальный представитель МИД РФ;
  2. Валентин Богданов – Собственный корреспондент ВГТРК в США;
  3. Владимир Соловьев – Журналист ВГТРК, радио- и телеведущий;
  4. Ксения Федорова — Руководитель RT France.
  5. Аким Апачев — Военный обозреватель ANNA News

Очно:

  1. Кирилл Вышинский – Член СПЧ, исполнительный директор медиагруппы «Россия Сегодня»;
  2. Владимир Соловьев – Глава Союза журналистов России;
  3. Константин Малофеев – Основатель телеканала «Царьград»; возможна презентация;
  4. Петр Федоров – Руководитель Дирекции международных отношений ВГТРК;
  5. Александр Рогаткин – Журналист ВГТРК; возможна презентация;
  6. Кэтрин Питерс – Корреспондент BBC в России;
  7. Ярослав Скворцов – Декан факультета международной журналистики МГИМО;
  8. Анатолий Матвийчук — главный редактор агентства ANNA News

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокировка в Ютубежурналистикацензура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Президент России утвердил закон об ответных санкциях на цензуру против СМИ РФ Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин одобрил закон, предусматривающий ответные санкции за введение цензуры против СМИ России в мире. Подписанный документ был опубликован в среду, 30 декабря, на официальном портале правовой […] Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены Дмитрий Салов   Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: