Диверсанты ВСУ подвергали еще живых пленных бойцов ЛНР жестоким издевательствам

  
0

Киевские диверсанты, напавшие на тыловиков Народной милиции, перед убийством жестоко пытали воинов Республики. Об этом сегодня на брифинге заявил судмедэксперт Дмитрий Маловичко.
Диверсионная группа из состава Сил специальных операций (ССО) ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка» и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками.
Маловиченко рассказал, что «26 июня в Стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы производилось исследования тел двоих погибших военнослужащих» ЛНР. У одного из погибших «были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей». У второго военнослужащего «были установленные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы туловища и конечностей, перелом ребер с обеих сторон, огнестрельного пулевого ранения живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы». «Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений», — подчеркнул эксперт. Начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко добавил, киевские силовики пытали захваченных в плен 24 июня в районе Бахмутской трассы военнослужащих Народной милиции ЛНР. «После доставки в Северодонецк к ним применялись пытки и истязания для того, чтобы получить определенного рода информацию, которая интересует украинскую сторону», — заявил Ткаченко. Он отметил, что обстановка места происшествия указывает на то, что меры физического воздействия к военнослужащим Народной милиции применялись и непосредственно при захвате в плен. По словам представителя Генпрокуратуры, подобные действия явно свидетельствуют о том, что украинская стороны не соблюдает нормы международного права, в частности, в области прав человека и правил ведения войны. «По нашей информации, в настоящее время к военнослужащим Народной милиции, украинские спецслужбы применяют изощренные методы пыток, выбивая из них необходимые показания», — подытожил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Зеленский назначил нового посла в Вашингтоне Влад Николаев Назначение бывшего главы Минфина Оксаны Маркаровой послом в Вашингтон анонсировалось еще в прошлом году. В новой администрации США также дали понять, что данная фигура для них хорошо знакома и приемлема. Соответствующее […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] Украина итоги 26 февраля 2021 года Влад Николаев   Репрессии в отношении оппозиции набирают обороты   Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. От репрессий санкционного характера власть переходит к мерам физического […] Украинские силовики подбираются к ОПЗЖ Влад Николаев Нынешний год Президент Украины Владимир Зеленский начал под знаком борьбы с инакомыслием. Очевидно, это может быть связано с падением рейтинга главы государства и ростом популярности среди украинских граждан оппозиционных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: