Диверсанты ВСУ уничтожили жилой дом в населённом пункте Молодёжное

  
0

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела поселка Молодежный со стороны киевских силовиков. Вечером 1 февраля украинские силовики обстреляли Молодежный, входящий в состав Первомайского горсовета. В результате обстрела, предположительно из ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, украинскими диверсантами был полностью уничтожен жилой дом, в котором в момент обстрела находилась пожилая женщина.
Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь украинскими диверсантами. Также представители СЦКК и СММ пообщались с местными жителями.
«По приезду сюда представителей СЦКК и ОБСЕ был обнаружен наконечник с гранатомета. Это был целенаправленный обстрел мирных граждан», — отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Местные жители пояснили, что подвергшаяся обстрелу со стороны ВСУ улица Лесная находится на самой окраине села и фактически выходит в «серую зону», в которой регулярно появляются украинские диверсионно-разведывательные группы.
«Вытащили хозяйку, вещи ее, какие смогли, одели галоши, и ее увезла (машина скорой медпомощи – примечание ЛИЦ). Пожарная оперативно все потушила, милиционеры были», — сообщил сосед пострадавшей Сергей Матюгин.
«Они тут уже по лесу ходят, даже слышал их разговоры, как они тут лазили. Я даже жене уже говорил давай «текать», а то «нацики» у нас уже в огороде ходят. Через день и каждый день стреляют. В последнее время совсем уже часто», — рассказал он.
Местный житель уточнил, что в большинстве случаев обстрелы и вылазки украинских ДРГ происходят со стороны подконтрольного ВСУ села Катериновка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружия, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] Демонтаж дня Победы Анатолий Матвийчук Прошедшие праздники посвящённые победе над фашизмом, показали что в Европе крепнет желание демонтировать Великую Победу.  Усилиями Евросоюза происходит  размывание границы между победителями и побежденными. Уравнивается […] Киев заявил о новых потерях в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр оперативно-тактической группы Восток заявил, что в Донбассе в четверг, 13 апреля, погиб украинский военный.  По данным украинской стороны, причиной гибели солдата стала якобы снайперская пуля.  «В результате […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: