Диверсии ИГ* в долине Евфрата

  
0

В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.

 

Сводки местных источников за последние несколько дней сообщают о применении боевиками мин и самодельных взрывных устройств, нападениях с применением стрелкового оружия.

 

На подконтрольных правительственным силам территориях, в результате срабатывания мины близ аль-Табни (север Дейр эз-Зор), незначительно пострадал экипаж бронеавтомобиля Сирийской Арабской армии, а в столице провинции в результате нападения неизвестных на рынке скота ранено трое гражданских.

 

На восточном берегу (контроль арабо-курдского альянса SDF) силы безопасности в районе аль-Али обезвредили взрывное устройство, установленные недалеко от дороги (заглавное фото).

 

Ближе к столице провинции неизвестные в масках также атаковали при помощи стрелкового оружия — в автомобиле находились чиновники курдской администрации.

 

На юге Дейр эз-Зор курдским силовикам удалось задержать троих боевиков ИГ*, один из них был высокопоставленным «чиновником» «Исламского государства»* в провинции.

 

https://twitter.com/Biji__Azadi/status/1327994261867012097

В аль-Шауфат боевики при помощи СВУ атаковали автомобиль сил SDF, а в аль-Шехабат они обстреляли автомобиль.

 

Активность боевиков в Дейр эз-Зор так или иначе сохранялась, однако в последнюю неделю отмечен целый ряд подобных случаев — ранее силы курдов в провинции провели серию рейдов, в ходе которых были задержаны десятки невиновных, которых после пришлось отпускать с извинениями.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

SDFДейр-эз-ЗордиверсииИГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Сирийские курды хотят Байдена Алексей Константинов Командующий силами арабо-курдского альянса SDF Мазлум Абди рассказал, что победа бывшего вице-президента США повлияет на ситуацию на севере Сирии.   Несмотря на то, что официально о победе кандидата Джо Байдена ещё никто […] ИГ* атакует в Багдаде Алексей Константинов В ночь на понедельник боевики группировки «Исламское государство»* напали на опорный пункт народного ополчения «Хашд аш-Шааби», убив несколько бойцов, мобилизованных из разных племен.   Об атаке […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […]
Наверх Наверх