Диверсии ИГ* в долине Евфрата

  
0

В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.

 

Сводки местных источников за последние несколько дней сообщают о применении боевиками мин и самодельных взрывных устройств, нападениях с применением стрелкового оружия.

 

На подконтрольных правительственным силам территориях, в результате срабатывания мины близ аль-Табни (север Дейр эз-Зор), незначительно пострадал экипаж бронеавтомобиля Сирийской Арабской армии, а в столице провинции в результате нападения неизвестных на рынке скота ранено трое гражданских.

 

На восточном берегу (контроль арабо-курдского альянса SDF) силы безопасности в районе аль-Али обезвредили взрывное устройство, установленные недалеко от дороги (заглавное фото).

 

Ближе к столице провинции неизвестные в масках также атаковали при помощи стрелкового оружия — в автомобиле находились чиновники курдской администрации.

 

На юге Дейр эз-Зор курдским силовикам удалось задержать троих боевиков ИГ*, один из них был высокопоставленным «чиновником» «Исламского государства»* в провинции.

 

https://twitter.com/Biji__Azadi/status/1327994261867012097

В аль-Шауфат боевики при помощи СВУ атаковали автомобиль сил SDF, а в аль-Шехабат они обстреляли автомобиль.

 

Активность боевиков в Дейр эз-Зор так или иначе сохранялась, однако в последнюю неделю отмечен целый ряд подобных случаев — ранее силы курдов в провинции провели серию рейдов, в ходе которых были задержаны десятки невиновных, которых после пришлось отпускать с извинениями.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFДейр-эз-ЗордиверсииИГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Детей боевиков ИГ позвали домой Германия и Финляндия Алексей Константинов Германия и Финляндия репатриировали 23 гражданина из лагерей на севере Сирии, в которых содержались родственники боевиков ИГ*, вернув их, как сообщается, «по гуманитарным соображениям».   Всего было репатриировано пять […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […] Турки стреляют по курдам ракетами ИГ производства США Алексей Константинов Протурецкие боевики на севере Сирии используют противотанковые управляемые ракетные комплексы TOW американского производства.   Курдские источники публикуют сделанные в окрестностях Айн-Исса фото обломков ПТУР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: