Диверсия от российских банков

  
0
На Украине нет российских банков, которые бы не выполняли централизованной задачи иной власти. Поэтому и шаги НБУ по отношению к этим банкам должны соответствовать, в том числе и за официальное признание в банковских операциях паспортов ДНР и ЛНР.

Об этом заявил экономист, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой.

«У нас война, и Нацбанк должен это понимать. Финансирование войны — это предательство, преступление и подпадает под очень серьезное уголовное обвинение, — говорит Владимир Лановой. — Да нет у России банков, работающих на территории Украины и которые не выполняли задания другой власти. И если он не кредитует украинские предприятия — он скупает облигации нашего украинского правительства. Не думаю, что Россия просто так отпускает банки, чтобы они там хозяйничали».

По мнению Ланового, нужно знать, чем именно занимаются иностранные банки на территории Украины.

«Почему российский банк себе в убыток финансировал украинскую железную дорогу? Подумайте! И мы выдаем, что это достижение. Если он кредитует себе в убыток, значит это другая цель. Или политическая, связанная с другими договоренностями. Или по обслуживанию Донбасса? Я не знаю с чем. Или это взятка в такой форме — дать украинскому предприятию и не получать обратно. Это ненормально, не рыночная, не в пределах нормальной, равноправной работы. Это наоборот, даже определенные привилегии для российских банков. У меня такое впечатление», — говорит Владимир Лановой.

Отдельно, по словам экономиста, нужно обратить внимание на расчеты российским рублем, введенные в ЛДНР вместо обещанного мультивалютного режима.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:01 Николай
    14.03.2017

    Все иностранные банки на территории Украины подчинены украинскому законодательству. Глупо делать запрос, если их деятельность со дня основания подконтрольна Украине.

  • 10:15 цуайцук
    15.03.2017

    Когда деньги брали у Сбера, вопросов у них не возникало. А как пришло время кредиты отдавать, начались разговоры о «финансировании войны».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх