Диверсия в Крыму || Итоги дня 16.08.2022

  
0

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой», — сообщили в Минобороны. При этом никто серьезно не пострадал, добавили в военном ведомстве. «Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии», — заявили в Минобороны. Нанесён ущерб гражданским объектам: ЛЭП, электростанции, железнодорожному полотну и жилым домам, отмечает РИА «Новости». Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что двое гражданских получили ранения — легкие и средней степени тяжести. Зону происшествия оцепили, эвакуировали порядка двух тысяч человек. Движение поездов возобновят только после проведения всех мероприятий, связанных с обеспечением безопасности.


Наступательные действия союзников ВС РФ и НМ ДНР на Авдеевском направлении продолжаются, отмечается в проекте военных корреспондентов WarGonzo. После боёв за Пески военные ведут тяжёлые бои за территорию, прилегающую к Донецкому аэропорту. Усиленные позиции ВСУ расположены сразу за взлётной полосой ДАП (Донецкий аэропорт им. Прокофьева). Военные отмечают, что за восемь лет в этом районе противник выстроил целую сеть инженерных оборонительных сооружений. Также ими была задействована сеть подземных коммуникаций, и сейчас она активно используется противником.


Украинская армия продолжает нарушать всевозможные международные конвенции о правилах ведения войны. Так, в зоне боев у населенного пункта Артемовск, ВСУ применили запрещенные французские мины HPD mod.F2. Применение данного оружия подтвердил пресс-секретарь Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков. Указывается, что украинские войска использовали как минимум 50 подобных мин. Бойцы ДНР захватили некоторые из них. Данная мина является противотанковой с магнитным датчиком цели. Она реагирует на перемещение рядом с ней любых металлических предметов. Взрыв происходит и при приближении к ней электромагнитного миноискателя. Основное предназначение HPD mod.F2-это борьба с бронетехникой кумулятивной струей, когда боевая машина находится над миной. HPD mod.F2 может быть установлена в грунт, на грунт и в воду на глубину до 1,5 метров.


В издании Daily Express говорится, что президент Владимир Путин выступил на форуме «Армия-2022» с «пугающим предупреждением», заявив, что предоставит оружие своим союзникам. «Запад давно пытается помешать таким странам, как Иран или Северная Корея, получить современное и мощное оружие. Однако Путин дал понять, что Москва готова помочь этим государствам», — говорится в публикации. Упоминается, что российский лидер предложил союзникам приобрести самые современные виды вооружений: от стрелкового оружия до бронетехники, артиллерии, боевой авиации и беспилотных летательных аппаратов. При этом Путин отметил, что все вооружение уже применялось в реальных боевых действиях, уточняет РИА «Новости».


Служба государственной безопасности (СГБ) Грузии совместно с американскими спецслужбами начала масштабные полевые учения по реагированию на химические, биологические, радиационные и ядерные инциденты. По информации пресс-службы СГБ, маневры организованы Агентством по сокращению военной угрозы США (DTRA). Отметим, что участие в учениях, призванных, по мнению организаторов, «усилить координацию действующих силовых структур», принимают подразделения всех специальных и правоохранительных органов, «отвечающих за безопасность в Грузии». Грузино-американские учения проходят на базе учебного центра СГБ в Тбилиси и на различных учебных базах и продлятся до 19 августа. Заместитель председателя СГБ, генерал-майор Гига Николаишвили, сегодня, выступая на открытии учений заявил, что «учения беспрецедентны и впервые проводятся в Грузии».


Власти Российской Федерации отозвали лицензию у Болгарии и Чехии на право осуществлять ремонт вертолётов типа «Ми». Дело в том, что эти государства направляют Украине вооружение российского производства. Предупреждение будет касаться и других государств, как отметил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, они теряют право при передаче Киеву российской и советской продукции военного назначения. Всем этим государствам направили ноты с предупреждением о недопустимости подобных действий. Помимо письменного предупреждения, все подобные страны лишились поставок запчастей и комплектующих для техники отечественного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: