Дивизия воздушно-десантных войск США, размещенная в Европе, готова зайти на Украину

  
0
101-й дивизии воздушно-десантных войск США "Кричащие орлы"

Командир элитной 101-й дивизии воздушно-десантных войск США «Кричащие орлы», размещенной в Европе для участия в военных учениях, вопреки уверениям Белого дома, заявил о готовности зайти на территорию Украины в случае дальнейшей эскалации между Москвой и Киевом, или нападения на одну из стран НАТО. Об этом сообщает телеканал СBS.

 

Представители командования «Кричащих орлов» в ходе интервью CBS News неоднократно заявили, что они готовы вступить в бой уже ближайшей ночью и, хотя они прибыли для защиты территории НАТО, в случае эскалации боевых действий или какой-либо атаки на НАТО, они полностью готовы пересечь границу и зайти на территорию Украины».

 

О готовящейся переброске упомянутого подразделения в Европу в рамках укрепления восточного фланга НАТО Вашингтон объявил еще летом. По данным телеканала, 101-я воздушно-десантная дивизия «Кричащие орлы» представляет собой легкую пехотную группировку общей численностью 4,7 тысячи военных, размещенную на территории Румынии.

Как заявил командующий второй бригадой дивизии полковник Эдвин Маттаидесс, его подразделение, дислоцированное в Румынии, находится ближе к украинской территории, чем любые другие силы США, и «внимательно следит» за действиями ВС РФ, «выстраивая цели для тренировок» и проводя учения, которые «точно повторяют то, что происходит» на Украине.

 

Напомним, ранее власти США неоднократно подчеркивали, что НАТО и американские военнослужащие не будут принимать участия в военных действиях на территории Украины, и эта позиция остается без изменений.

 

Вместе с тем президент США Джо Байден в интервью телеканалу MSNBC заявил, что Россия не должна добиться успеха в ходе специальной военной операции на Украине. Отдельно Байден упомянул, что щедрые финансовые вливания Вашингтона в военный конфликт на Украине должны окупиться.

«Мы потратили много денег на помощь украинцам. Но это гораздо больше, чем про украинцев, это о НАТО, о Западной Европе, — сказал Байден. — Это касается обеспечения того, чтобы Путин не смог добиться успеха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: