Ледокол «Илья Муромец» прибыл на базу Северного флота

  
0

Первый на Северном флоте РФ дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», совершив переход с Балтийского моря в Кольский залив, прибыл во вторник на базу.

«Под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова на причале в Североморске прошла торжественная встреча ледокола «Илья Муромец», — сказали в пресс-службе СФ.

Перед этим ледокол прошел всю процедуру государственных испытаний на Балтике.
Он был заложен на «Адмиралтейских верфях» в апреле 2015 года, в ноябре 2017 года вступил в состав сил Северного флота.

«Илья Муромец» — ледокол проекта 21180 водоизмещением 6 тыс. тонн, судно нового поколения с высокой мореходностью, автономностью плавания и широким функционалом. Он предназначен для ледокольного обеспечения развертывания флота в ледовых условиях, проводки и буксирования кораблей и судов, а также для осуществления научно-исследовательских и гидрографических работ. Судно снабжено вертолетной площадкой.

ВМФ РФкорабльСеверный флотСевероморскфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Баренцево море вошёл французский фрегат Максим Тумбарцев   В пятницу, 5 июня 2020 года, в Баренцево море вошел фрегат с управляемым ракетным оружием «Аквитания», головной многоцелевой корабль типа FREMM Военно-морского флота Франции. Северный флот ВМФ России начал слежение за […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Пополнение Северного флота в 2020 году Максим Тумбарцев   В 2020 году Северный флот ВМФ России пополнится шестью боевыми кораблями, атомными подводными лодками и катерами. Об этом рассказал командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в своём интервью газете […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Корабельная группа НАТО покинула Заполярье Максим Тумбарцев   В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем […] ВМС Ирана по ошибке поразили ракетой собственный корабль Дмитрий Валюженич Во время учений военно-морских сил Ирана произошло чрезвычайное происшествие. При выполнении ракетных стрельб фрегатом Jamaran выпущенная им ракета поразила катер Konarak. В результате он получил серьезные повреждения, […] Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море Максим Тумбарцев   В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.   В […] Ту-142 ВМФ России совершили полёт в дальней морской зоне Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Северного флота выполнила полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Северного флота ВМФ […] Итальянский корабль атакован в Ливии Дмитрий Валюженич Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.   Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил […]
Наверх Наверх