Ледокол «Илья Муромец» прибыл на базу Северного флота

  
0

Первый на Северном флоте РФ дизель-электрический ледокол «Илья Муромец», совершив переход с Балтийского моря в Кольский залив, прибыл во вторник на базу.

«Под руководством командующего Северным флотом адмирала Николая Евменова на причале в Североморске прошла торжественная встреча ледокола «Илья Муромец», — сказали в пресс-службе СФ.

Перед этим ледокол прошел всю процедуру государственных испытаний на Балтике.
Он был заложен на «Адмиралтейских верфях» в апреле 2015 года, в ноябре 2017 года вступил в состав сил Северного флота.

«Илья Муромец» — ледокол проекта 21180 водоизмещением 6 тыс. тонн, судно нового поколения с высокой мореходностью, автономностью плавания и широким функционалом. Он предназначен для ледокольного обеспечения развертывания флота в ледовых условиях, проводки и буксирования кораблей и судов, а также для осуществления научно-исследовательских и гидрографических работ. Судно снабжено вертолетной площадкой.

ВМФ РФкорабльСеверный флотСевероморскфлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Балтфлот и РГО организовали кругосветное плавание с целью обновить карту Антарктиды Дмитрий Салов   Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» отправилось сегодня из Кронштадта в кругосветную морскую экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Адмирал — танкист возрождает флот Украины Анатолий Матвийчук Самое интересное, что для адмирала наличие гальюна  и есть боевая мощь флота! Иначе кирдык и слава…. Недавно командующий ВМС Украины заявил, что Россия украла унитазы на бронекатерах, которые были переданы Украине. Это […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Краткий анализ реформы морской пехоты России Дмитрий Валюженич Морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов войск Вооруженных Сил России. «Черные береты» выполняют боевые задачи как на территории бывшего СССР, так и в дальнем зарубежье. Опыт применения морской […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] Островной бастион России Дмитрий Валюженич В конце августа 1945 года войска СССР провели ряд крупных десантных операций, целью которых было занятие Курильской гряды — сети островов, принадлежащих Японии. После захвата островов и присоединения их к Советскому […] Видео: Первый запуск крылатой ракеты «Уран» в Японском море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ продемонстрировало первый запуск крылатой ракеты Х-35 «Уран», произведённый с малого ракетного корабля «Смерч» по дрейфующей цели в Японском море.   Цель была успешно поражена с […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх