Дизельный скандал обойдется компании Volkswagen в 19,2 млрд. долларов

  
0
Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG согласился выплатить властям США 4,3 млрд долларов для урегулирования «дизельного скандала», связанного с нарушениями концерном экологических норм. Об этом сообщает агентство Reuters.
Компания подтвердила, что провела переговоры с американскими регулирующими органами о заключении мирового соглашения по выплате компенсаций, а также планирует признать свою вину за «дизельгейт».
Представители концерна также добавили, что в общем счете расходы Volkswagen на урегулирование скандала превысили 19,2 млрд. долл.
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на наблюдательный совет компании, в среду, 11 января, автопроизводитель проведет встречу с Минюстом США, на которой планирует утвердить гражданское и уголовное урегулирование конфликта и официально объявить себя виновным.
В сентябре 2015 года американские власти обвинили Volkswagen в подтасовке данных о выхлопных газах производимых компанией дизельных автомобилей. Фальсификации были выявлены на 11 млн. машин по всему миру, из которых 600 тыс. приходится на США.
В конце декабря 2016 года The Detroit News сообщило, что Volkswagen достиг соглашения с американскими регуляторами о выплате около 1 млрд. долл. в рамках «дизельного скандала».
Средства будут направлены на выкуп и ремонт дизельных автомобилей, в фонд по борьбе с загрязнением воздуха, а также в Калифорнийский совет по воздушным ресурсам.
Как известно, 10 января 2017 года Федеральное бюро расследований задержало топ-менеджера автоконцерна Volkswagen AG Оливера Шмидта по подозрению в причастности к скандалу с занижением показателей выброса вредных газов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Украина итоги 26 августа 2021 года Влад Николаев   «Коктейль Молотова» для омбудсмена   Сегодня 51-летний житель Новой Каховки бросил «коктейль Молотова» в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. Злоумышленника уже задержали. Он […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: