Дизельный скандал обойдется компании Volkswagen в 19,2 млрд. долларов

  
0
Немецкий автопроизводитель Volkswagen AG согласился выплатить властям США 4,3 млрд долларов для урегулирования «дизельного скандала», связанного с нарушениями концерном экологических норм. Об этом сообщает агентство Reuters.
Компания подтвердила, что провела переговоры с американскими регулирующими органами о заключении мирового соглашения по выплате компенсаций, а также планирует признать свою вину за «дизельгейт».
Представители концерна также добавили, что в общем счете расходы Volkswagen на урегулирование скандала превысили 19,2 млрд. долл.
Как ранее сообщало агентство со ссылкой на наблюдательный совет компании, в среду, 11 января, автопроизводитель проведет встречу с Минюстом США, на которой планирует утвердить гражданское и уголовное урегулирование конфликта и официально объявить себя виновным.
В сентябре 2015 года американские власти обвинили Volkswagen в подтасовке данных о выхлопных газах производимых компанией дизельных автомобилей. Фальсификации были выявлены на 11 млн. машин по всему миру, из которых 600 тыс. приходится на США.
В конце декабря 2016 года The Detroit News сообщило, что Volkswagen достиг соглашения с американскими регуляторами о выплате около 1 млрд. долл. в рамках «дизельного скандала».
Средства будут направлены на выкуп и ремонт дизельных автомобилей, в фонд по борьбе с загрязнением воздуха, а также в Калифорнийский совет по воздушным ресурсам.
Как известно, 10 января 2017 года Федеральное бюро расследований задержало топ-менеджера автоконцерна Volkswagen AG Оливера Шмидта по подозрению в причастности к скандалу с занижением показателей выброса вредных газов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: