Длинные очереди на президентских выборах в Сирии

  
1
выборы в Сирии

В Сирии сегодня начались президентские выборы. Ожидается убедительная победа действующего главы Башара Асада, который находится у власти с 2000 года. Он идет на четвертый срок. Критики сирийского правительства считают голосование «фарсом».

 

Государственное телевидение показало длинные очереди у избирательных участков. Асад отдал свой голос в бывшем оплоте так называемой вооруженной оппозиции в Думе. Он заявил, что «сирийский народ объединился перед лицом террора», и что он не обращает внимания на оценку сирийских выборов со стороны Запада.

 

По официальным данным, семь лет назад Асад победил на выборах, заручившись поддержкой почти 89 % избирателей. Западные наблюдатели отмечали, что нынешним выборам предшествовала мощная проасадовская кампания на улицах и в средствах массовой информации, устраивались демонстрации.

 

Сейчас многочисленные автобусы подъезжают к участкам. В Дамасском университете сотни студентов выстроились в очередь, чтобы проголосовать.

 

Законное правительство Асада сейчас контролирует около двух третей территории всей Сирии. Только в этих районах избиратели могут принять участие в голосовании. Курды, которые правят на северо-востоке Сирии, отказываются от участия. Двух конкурентов 55-летнего действующего президента на Западе считают кандидатами без реальных шансов.

 

Асад на сирийских выборах
Асад на сирийских выборах

Пять западных государств — США, Германии, Франции, Италии и Великобритании — вчера вечером разразились критикой по поводу предстоящего голосования, которое, по их убеждению, «не будет ни свободным, ни справедливым». Эта группа стран поддерживает сирийскую оппозицию, которая также осудила выборы ввиду их якобы «нелегитимности».

 

Асад возглавляет партию «Баас» и руководит Сирией с 2000 года, когда он сменил своего отца Хафеза Асада, который в 1970 году взял власть в результате государственного переворота и проправил 30 лет. Ожидается, что Башар Асад победит на выборах в четвертый раз.

 

С 2011 года в Сирии началась так называемая «арабская весна». Действия оппозиции, спонсируемой и вооружаемой Западом и странами Персидского залива, вылились в гражданскую войну, в захват большой части территории террористическими исламскими группировками, в долгие и кровопролитные бои за её освобождение, и в итоге, в частичную оккупацию наиболее богатых нефтеносных районов Сирии курдскими группировками и солдатами США.

 

В результате военных действий и ожесточенной борьбы с террористами сотни тысяч людей были убиты. 11 миллионов человек, около половины населения Сирии, считаются беженцами и перемещенными лицами.

 

Сирия разорена и разрушена прозападными боевиками, террористами и солдатами США. Несмотря на кризис и нужду, страна по сей день пребывает под международными санкциями. Восстановление сирийской экономики осложняется частичной оккупацией и продолжающимся грабежом, а также нехваткой продовольствия и энергоресурсов, ввиду сохраняющегося эмбарго.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: