Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы»

  
0

Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы»

 

Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного (переходного) президента Венесуэлы». Придерживаться этого будут все внешнеполитические ведомства стран, входящих в евросообщество.

 

Боррель объяснил решение по оппозиционеру сменой конъюнктуры. С недавнего времени, значится в словах еврочиновника, Гуайдо перестал быть спикером парламента Венесуэлы. «Но мы продолжаем рассматривать его как важного собеседника, видного деятеля демократической оппозиции Венесуэлы. Мы продолжим работу с венесуэльской оппозицией», − заметил в конце комментария дипломат.

 

Постановление чиновников Европейского Союза крайне не понравилось многим западным политикам. Уже есть ряд высказываний на тему подобной инициативы Брюсселя. Несколько политиков Чехии объявили решение по Гуайдо «ошибочным». Не нашли отклик эти решения и в рядах оппозиционных сил Венесуэлы, которые стремительно теряют поддержку внутри страны и за её пределами.

 

Великобритания, пользуясь своим правом обособления после Brexit, уже отмежевалась от решения Брюсселя и собирается в дальнейшем считать Гуайдо «политическим лидером» Венесуэлы.

 

Интересным на этом фоне пререканий выглядит список в Twitter глав государств мира, которые осудили штурм Капитолия в США. Помимо прочих в нём указан и тот самый Хуан Гуайдо. Странным выглядит это попадание, поскольку сам фигурант спора имеет нулевую легитимность, а также предпринимал попытки захватить власть в Каракасе. Остаётся отметить очередное двойное дно и двойные стандарты западной псевдодемократии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенесуэлаГуайдоЕвропаЕСполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Зеленский и компания надеются понравиться новой администрации США Влад Николаев Нынешние украинские власти «выпрыгивают из штанов», чтобы понравиться новому главе Белого дома Джо Байдену, особенно после скандальных сливов в сеть в разгар предвыборной кампании в США пленок телефонных разговоров […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: