Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы»

  
0

Для ЕС Гуайдо перестал быть «временным президентом Венесуэлы»

 

Власти Евросоюза сделали неожиданное для своих союзников по Западу заявление. На днях еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что официальный Брюссель более не признаёт в Хуане Гуайдо «временного (переходного) президента Венесуэлы». Придерживаться этого будут все внешнеполитические ведомства стран, входящих в евросообщество.

 

Боррель объяснил решение по оппозиционеру сменой конъюнктуры. С недавнего времени, значится в словах еврочиновника, Гуайдо перестал быть спикером парламента Венесуэлы. «Но мы продолжаем рассматривать его как важного собеседника, видного деятеля демократической оппозиции Венесуэлы. Мы продолжим работу с венесуэльской оппозицией», − заметил в конце комментария дипломат.

 

Постановление чиновников Европейского Союза крайне не понравилось многим западным политикам. Уже есть ряд высказываний на тему подобной инициативы Брюсселя. Несколько политиков Чехии объявили решение по Гуайдо «ошибочным». Не нашли отклик эти решения и в рядах оппозиционных сил Венесуэлы, которые стремительно теряют поддержку внутри страны и за её пределами.

 

Великобритания, пользуясь своим правом обособления после Brexit, уже отмежевалась от решения Брюсселя и собирается в дальнейшем считать Гуайдо «политическим лидером» Венесуэлы.

 

Интересным на этом фоне пререканий выглядит список в Twitter глав государств мира, которые осудили штурм Капитолия в США. Помимо прочих в нём указан и тот самый Хуан Гуайдо. Странным выглядит это попадание, поскольку сам фигурант спора имеет нулевую легитимность, а также предпринимал попытки захватить власть в Каракасе. Остаётся отметить очередное двойное дно и двойные стандарты западной псевдодемократии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенесуэлаГуайдоЕвропаЕСполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: