Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

  
0

 

Тускнеет и обсыпается сбывшаяся евромечта украинской территории. На евромайдане ею трясли, как чем-то жутко полезным и нужным для желто-синего пространства. Спустя почти 4 года сбывшийся евровыбор так и остался пустыми мечтаниями. Европа не хочет принимать свою подопечную в ряды ЕС, налаживать более течные экономические взаимоотношения, да и уже налаженные контакты ее тяготят.

 

В среду, 10 января, киевские аналитики провели пресс-конференцию «Приоритеты ЕС на 2018 год: почему Евросоюз отвернулся от Украины?». Одно из тем обсуждения была проблема снижения интереса к Украине со стороны европейских хозяев. Глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов нашел этому простое и логическое объяснение. Киев не выполняет никакие обязательства, поставленные перед ним европейскими чиновниками и политиками. Это получалось делать в бытность «пророссийского статуса украйны», когда Москва пропускала мимо ушей все подлые и преступные игнорирования правил договора Киевом. Помощь ЕС может оборваться в любое мгновение, тогда уже придется крепко думать, а стоило ли ввязываться в авантюру евровыбора.

 

Первым звоночком для украинской элиты стал отказ выдавать 600 млн евро Украине, который ЕС мотивировал невыполнением своих обязательных требований. В глобальном масштабе на помощь Брюсселя можно не рассчитывать, полагают украинские эксперты. Возможно оставят министерские программы, с хорошей постановкой целей и программой реализации, со сроками и сметой.

 

Главным аспектом европейских партнеров, а точнее, хозяев Украины состоит в том, что ни о какой изоляции России не может быть и речи. Евросоюз кровно заинтересован в тесной взаимосвязи с Москвой, но не с Киевом. Что весьма огорчительно для команды временщиков.

 

Перестал подкидывать долларов и Дядя Сэм. Финансовая поддержка из США полностью перекрыта. «Еврооблигации под гарантии американского казначейства закончились с уходом администрации Барака Обамы», — особо упирает на этот вектор Толстов. Остаётся призрачная надежда на МВФ с его траншами, но толку от призраков-мечтаний не больше, чем от майдановских скачек.

 

Раз посторонних вливаний не предвидится, собственных средств нет, а долги уже пора выплачивать, остаётся один путь в дефолт. Похожий сценарий уже наблюдали в Аргентине, после объявления дефолта она выпала из крепкого звена среднеразвитых стран, на данный момент не стоит думать о возвращении ее туда. Хотя пережившие подобный кризис, Казахстан, Турция, Южная Корея успели вернуться в строй.

 

Киевские мечтатели чуют скорый финал «счастливого европейского будущего» и готовятся менять внутриукраинскую пропаганду. Теперь им более по душе глобалистская риторика: основной упор теперь будут делать на референдум по вступлению в НАТО. Толстов уверен, что все эти телодвижения будут делать под выборы президента. Иного стимула для электората у них уже нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх