Для Киева заканчивается «счастливое будущее в Европе»

  
0

 

Тускнеет и обсыпается сбывшаяся евромечта украинской территории. На евромайдане ею трясли, как чем-то жутко полезным и нужным для желто-синего пространства. Спустя почти 4 года сбывшийся евровыбор так и остался пустыми мечтаниями. Европа не хочет принимать свою подопечную в ряды ЕС, налаживать более течные экономические взаимоотношения, да и уже налаженные контакты ее тяготят.

 

В среду, 10 января, киевские аналитики провели пресс-конференцию «Приоритеты ЕС на 2018 год: почему Евросоюз отвернулся от Украины?». Одно из тем обсуждения была проблема снижения интереса к Украине со стороны европейских хозяев. Глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов нашел этому простое и логическое объяснение. Киев не выполняет никакие обязательства, поставленные перед ним европейскими чиновниками и политиками. Это получалось делать в бытность «пророссийского статуса украйны», когда Москва пропускала мимо ушей все подлые и преступные игнорирования правил договора Киевом. Помощь ЕС может оборваться в любое мгновение, тогда уже придется крепко думать, а стоило ли ввязываться в авантюру евровыбора.

 

Первым звоночком для украинской элиты стал отказ выдавать 600 млн евро Украине, который ЕС мотивировал невыполнением своих обязательных требований. В глобальном масштабе на помощь Брюсселя можно не рассчитывать, полагают украинские эксперты. Возможно оставят министерские программы, с хорошей постановкой целей и программой реализации, со сроками и сметой.

 

Главным аспектом европейских партнеров, а точнее, хозяев Украины состоит в том, что ни о какой изоляции России не может быть и речи. Евросоюз кровно заинтересован в тесной взаимосвязи с Москвой, но не с Киевом. Что весьма огорчительно для команды временщиков.

 

Перестал подкидывать долларов и Дядя Сэм. Финансовая поддержка из США полностью перекрыта. «Еврооблигации под гарантии американского казначейства закончились с уходом администрации Барака Обамы», — особо упирает на этот вектор Толстов. Остаётся призрачная надежда на МВФ с его траншами, но толку от призраков-мечтаний не больше, чем от майдановских скачек.

 

Раз посторонних вливаний не предвидится, собственных средств нет, а долги уже пора выплачивать, остаётся один путь в дефолт. Похожий сценарий уже наблюдали в Аргентине, после объявления дефолта она выпала из крепкого звена среднеразвитых стран, на данный момент не стоит думать о возвращении ее туда. Хотя пережившие подобный кризис, Казахстан, Турция, Южная Корея успели вернуться в строй.

 

Киевские мечтатели чуют скорый финал «счастливого европейского будущего» и готовятся менять внутриукраинскую пропаганду. Теперь им более по душе глобалистская риторика: основной упор теперь будут делать на референдум по вступлению в НАТО. Толстов уверен, что все эти телодвижения будут делать под выборы президента. Иного стимула для электората у них уже нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […]
Наверх Наверх