Для комплекса «Сармат» не существует противоракетной обороны

  
6

 

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев рассказал об особенностях новейшего ракетного комплекса «Сармат», против которых не существует действенной системы противоракетной обороны.

 

Об этом в воскресенье, 22 мая 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Те качества энергоемкости, энергетических возможностей нового ракетного комплекса, с учетом, имеющим боевое оснащение, и комплекса средств преодоления сегодня говорят о том, что для ракетного комплекса «Сармат» противоракетная оборона не существует. Ее, наверное, не будет еще существовать в ближайшие десятилетия. При необходимости можно закладывать траекторию через Южный полюс, которая в принципе сегодня не защищена, а также имеются возможности и других траекторий с точки зрения вывода в космическое пространство», — рассказал Сергей Каракаев.

 

Новейший ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат» шахтного базирования, с тяжёлой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой, предназначен для замены устаревающего ракетного комплекса Р-36М2.

 

Ракетный комплекс «Сармат», наряду с ракетным комплексом «Авангард», создан в ответ на односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне, и практическое развёртывание этой системы, как на территории США, так и за пределами их национальных границ.

 

Одна ракета комплекса способна нести до пяти гиперзвуковых управляемых боевых блоков по типу тех, которыми оснащен ракетный комплекс «Авангард», либо не менее 10 обычных боеголовок с комплексом средств преодоления ПРО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: