Для немецких ВДВ создается новая танкетка

  
2

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает о работах в Германии по созданию новой танкетки для немецких воздушно-десантных войск. Боевая машина получила наименование GSD LuWa.

 

 

Разработкой занимается немецкая компания IABG (Industrieanlagen-Betriebsgesellschaft mbH) — инженерная компания по анализу и испытаниям, базирующаяся в Оттобрунне под Мюнхеном. Создается танкетка по заказу федерального управления информационных технологий и технической поддержки бундесвера. Указывается, что макет опытного образца боевой машины был представлен компанией IABG 22 июня 2021 года.

 

GSD LuWa будет помогать разрабатывать сразу несколько компаний в виде ACS, IABG, FFG и Valhalla. По опубликованным снимкам макета видно, что новая танкетка использует двухгусеничную независимую подвеску. Вооружение, в виде легкой автоматической пушки, установлено в необитаемую башню компании Valhalla. Система управления огнем оснащена современным электронно-оптическим сенсорным блоком, позволяющим быстро обнаруживать цели и визуально идентифицировать их. Экипаж состоит из двух человек сидящих друг за другом. Боевое отделение защищено пуленепробиваемыми стеклами.

 

 

В случае успешной разработки и испытаний GSD LuWa должна будет заменить собой стоящие сейчас на вооружении немецкой армии легкие авидесантируемые боевые машины Wiesel. Данные БМД производились с 1989 по 2001 годы, имеют противопульное бронирование и могут оснащаться различным вооружением в виде пулеметов, 20-мм автоматических пушек и ПТРК TOW-2. Примечательно, что в 2019 году правительство Германии выделило 73 миллиона евро на модернизацию 196 Wiesel для продления срока их службы до 2030 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: