Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов

  
0

выборы в сша

 

После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что Аризону, где обработано 88% бюллетеней, слишком рано записали в пользу Байдена, да и в Неваде еще ничего не решено. Кроме того, аномальный одномоментный прорыв Байдена вперед при подсчете голосов в Мичигане и Висконсине дает основания подозревать мошенничество с бюллетенями и Трамп намерен через суд добиться их перепроверки.

 

Подсчет голосов еще идет полным ходом на Аляске, в Неваде, Северной Каролине, Джорджии и Пенсильвании. 4 ноября команда юристов во главе с Рудольфо Джулиани прибыла в Пенсильванию, где демократические власти чуть ранее объявили, что собираются обработать последний миллион бюллетеней. Трамп в этом штате лидировал с отрывом в 550 тысяч голосов и республиканцы собирались помешать вероятной подтасовке голосов демократами.

 

Выяснилось также, что Джулиани и наблюдателей-республиканцев не допустили к проверке бюллетеней, когда они собирались выяснить «сколько мертвых душ проголосовало за Байдена»  в Мичигане.

 

Команда Трампа решила через суд отменить обработку и подсчет голосов, поступивших в избирательные участки после официального окончания голосования. Кампания Трампа не была обеспечена значимым доступом к многочисленным местам подсчета голосов, чтобы наблюдать за открытием бюллетеней и процессом подсчета голосов, как это гарантировано законом. Трамп подаст иск в Мичиганский суд и требует пересмотреть те бюллетени, которые были вскрыты и подсчитаны, пока у республиканцев не было реального доступа.

 

Глава республиканского штаба Билл Степьен заявил, что «сообщения о нарушениях в нескольких округах Висконсина вызывали серьезные сомнения в достоверности результатов» и дали основания для судебного иска.

 

В штабе Джо Байдена тем временем заявили, что уверены в победе.

«После долгой ночи подсчета голосов стало ясно, что мы выигрываем достаточно Штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков и получить президентство», — сказал Байден.

«Мы пошли на кампанию как демократы, но я буду править как президент Америки», — добавил он.

В Белом доме тоже подсчитали, что «путь» Трампа к 270 голосам выборщиков лежит через Пенсильванию, Аризону и Джорджию. Сейчас у президента 214 голосов. Северная Каролина после обработки 94% бюллетеней, очевидно, остается за Трампом. Три дополнительных штата принесли бы республиканцу уверенную победу, однако сейчас 11 голосов Аризоны засчитаны в пользу Байдена.

выборы в сша

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Трамп «дал сигнал начать передачу власти» Байдену Григорий Май   Администрация общих служб, которая оказывает поддержку другим федеральным агентствам США, инициировала процесс передачи власти демократу Джо Байдену и его команде. Президент Дональд Трамп известил, что принял решение […] В небе Эстонии пройдут учения американских ВВС Мария Коледа   На протяжении месяца ВВС США намереваются провести совместные учения с Силами обороны Эстонии. Такую информацию в понедельник, 23 ноября, сообщает ТАСС, ссылаясь на Главный штаб военного ведомства прибалтийской […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […]
Наверх Наверх