Для победы Трампу нужна поддержка трех штатов

  
0

выборы в сша

 

После победы в «колеблющихся» Мичигане и Висконсине Байдену осталось набрать еще 6 голосов выборщиков для победы. Сейчас он лидирует в Неваде, у которой как раз 6 голосов в коллегии. Трамп считает, что Аризону, где обработано 88% бюллетеней, слишком рано записали в пользу Байдена, да и в Неваде еще ничего не решено. Кроме того, аномальный одномоментный прорыв Байдена вперед при подсчете голосов в Мичигане и Висконсине дает основания подозревать мошенничество с бюллетенями и Трамп намерен через суд добиться их перепроверки.

 

Подсчет голосов еще идет полным ходом на Аляске, в Неваде, Северной Каролине, Джорджии и Пенсильвании. 4 ноября команда юристов во главе с Рудольфо Джулиани прибыла в Пенсильванию, где демократические власти чуть ранее объявили, что собираются обработать последний миллион бюллетеней. Трамп в этом штате лидировал с отрывом в 550 тысяч голосов и республиканцы собирались помешать вероятной подтасовке голосов демократами.

 

Выяснилось также, что Джулиани и наблюдателей-республиканцев не допустили к проверке бюллетеней, когда они собирались выяснить «сколько мертвых душ проголосовало за Байдена»  в Мичигане.

 

Команда Трампа решила через суд отменить обработку и подсчет голосов, поступивших в избирательные участки после официального окончания голосования. Кампания Трампа не была обеспечена значимым доступом к многочисленным местам подсчета голосов, чтобы наблюдать за открытием бюллетеней и процессом подсчета голосов, как это гарантировано законом. Трамп подаст иск в Мичиганский суд и требует пересмотреть те бюллетени, которые были вскрыты и подсчитаны, пока у республиканцев не было реального доступа.

 

Глава республиканского штаба Билл Степьен заявил, что «сообщения о нарушениях в нескольких округах Висконсина вызывали серьезные сомнения в достоверности результатов» и дали основания для судебного иска.

 

В штабе Джо Байдена тем временем заявили, что уверены в победе.

«После долгой ночи подсчета голосов стало ясно, что мы выигрываем достаточно Штатов, чтобы набрать 270 голосов выборщиков и получить президентство», — сказал Байден.

«Мы пошли на кампанию как демократы, но я буду править как президент Америки», — добавил он.

В Белом доме тоже подсчитали, что «путь» Трампа к 270 голосам выборщиков лежит через Пенсильванию, Аризону и Джорджию. Сейчас у президента 214 голосов. Северная Каролина после обработки 94% бюллетеней, очевидно, остается за Трампом. Три дополнительных штата принесли бы республиканцу уверенную победу, однако сейчас 11 голосов Аризоны засчитаны в пользу Байдена.

выборы в сша

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: