Для противодействия Турции в Африн съезжаются иностранные добровольцы

  
0

 

Медиа агентство ополчения сирийских курдов YPG сообщает, что их ряды пополняют иностранные добровольцы. Они направляются в район Африна для ведения боевых действий против турецкой армии.

 

«Мы интернациональные бойцы Рожавы. Раньше мы сражались с ИГ* в Ракке и Дейр-эз-Зоре, а теперь прибыли в Африн, чтобы воевать с турецким режимом», — говорит один из бойцов на официальном видео.

 

Отметим, что командование международной коалиции в Сирии заверяло, что против армии Турции в Африне не будет воевать ни один солдат из числа тех, которые ранее с американской помощью боролись против Исламского государства*.

 

Тем не менее, похоже, что Сирийские Демократические силы и YPG свободно перемещает свои отряды по всей территории страны. По информации местных источников, Дамаск предоставляет курдам право на проход их войск через правительственную территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGАфринвойна в СирииВС Турциикурды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: