Для разработки порядка проверки электронной декларации не нужно рабочих групп — представитель НАПК

  
0
Закон не предусматривает создание никаких рабочих групп по разработке порядка проведения проверки электронных деклараций. Это полная компетенция Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом заявил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

«Скоро должно состояться совещание на площадке Кабинета министров, который должен согласовать все проблемные нюансы о порядке проверки электронной декларации. Вчера решением НАПК меня уполномочили быть представителем в той рабочей группе. В то же время, порядок проверки электронной деклараций должен утверждать только Национальное агентство по предупреждению коррупции. Так указано в законе. О какой рабочкй группе там не идет речи», — подчеркнул представитель антикоррупционного органа.

Он также отметил, что в самой рабочей группы есть немало вопросов.

«Например, как субъект, чья декларация может в будущем быть проверена, может входить в группу, которая разрабатывает порядок проверки этих отчетностей», — обратил внимание Руслан Радецкий.

Почему возникла такая ситуация, когда НАПК не утверждает этот порядок, лучше спросить у заместителя министра юстиции Сергея Петухова, уверен чиновник. Он отметил, что антикоррупционное агентство учло все предложения Министерства юстиции, но этот орган до сих пор блокирует начало проверки электронных деклараций чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: