Для российских силовиков разработан новый дрон-парализатор

  
0

 

Российские разработчики из Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) создали для российских силовиков беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ).

 

Новая разработка уже была показана силовикам и произвела впечатление.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — рассказывает советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

Беспилотник оборудован видеокамерой и позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену или тепловизор.

 

Вес нового беспилотника немногим более 1 килограмма. Он может нести на себе электрошоковое устройство «Парализатор» (предназначен для обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания путем выстреливания электродов) или лазерный фонарь «Поток» (на расстоянии до 30 метро ослепляет злоумышленника и не приводит к необратимым повреждениям зрения). 

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. Дрон может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказывает Кленов.

Новое устройство может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов, а также быть использовано для мирных целей (например, поиска заблудившихся людей в лесу или тумане).

 

беспилотникивоенныеразработкиученые
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира Сергей Чернобай   Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок. […] Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Россия ускоряет разработку малозаметных беспилотников Сергей Чернобай    Россия раскрыла планы относительно ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотника С-70 «Охотник», и теперь его принятие на вооружение намечено на 2024 год, а не на 2025 год, как планировалось ранее.   Новый […] Россия создает роботизированный танк для борьбы с беспилотниками Сергей Чернобай    Как оценить перспективность нового вооружения? Разными способами, например по громкости воплей о том, что это всё только мультики. А можно по вниманию со стороны, как раньше выражались, наиболее вероятного […]
Наверх Наверх