Для российских силовиков разработан новый дрон-парализатор

  
0

 

Российские разработчики из Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) создали для российских силовиков беспилотный воздушный комплекс нелетального воздействия (БВКНВ).

 

Новая разработка уже была показана силовикам и произвела впечатление.

«Изделие произвело впечатление. Оно может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов», — рассказывает советник генерального директора разработавшего дрон Научно-производственного объединения Специальных материалов (НПО СМ) Юрий Кленов.

Беспилотник оборудован видеокамерой и позволяет оператору оценивать обстановку на местности и вести видеофиксацию. Дополнительно на беспилотник можно установить громкоговоритель, сирену или тепловизор.

 

Вес нового беспилотника немногим более 1 килограмма. Он может нести на себе электрошоковое устройство «Парализатор» (предназначен для обратимого нелетального воздействия на человека с целью его обездвиживания путем выстреливания электродов) или лазерный фонарь «Поток» (на расстоянии до 30 метро ослепляет злоумышленника и не приводит к необратимым повреждениям зрения). 

«Оператор с нашим комплексом может спокойно находиться где-то в укрытии и наблюдать. Дрон может залетать в различные помещения и контролировать обстановку. При необходимости человек может быть поражен шокером, за эти несколько минут, что он обездвижен, он будет захвачен без всяких последствий для него и для тех, кто его задерживал», — рассказывает Кленов.

Новое устройство может быть востребовано как у военных, так и у правоохранительных органов, а также быть использовано для мирных целей (например, поиска заблудившихся людей в лесу или тумане).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспилотникивоенныеразработкиученые
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные шутеры на Е3 Александр Долбыш В ходе прошедшей масштабной выставки видеоигр Е3 в 2021 году был представлен целый ряд проектов, которые возможно заинтересуют любителей военной тематики. Так, отечественная студия Mundfish представила новый ролик своего […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Видео: хуситы сбили китайский ударный беспилотник СH-4 Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы сбили очередной китайский ударный беспилотник, состоящий на вооружении армии Саудовской Аравии. Он был уничтожен зенитной ракетой, поставленной из Ирана. Это далеко не первый китайский беспилотник, […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Wing Loong Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили ударный беспилотный летательный аппарат CAIG WING LOONG I (PTERODACTYL I)  вооруженных сил Саудовской Аравии. Беспилотник был уничтожен на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: