Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд

  
1

В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 «Сокол-В».

 

Конструкторское бюро Нудельмана готовится к испытаниям новейшего снаряда с пассивной головкой самонаведения(ГСН). Они будут проходить на полигоне Смолино. Всего в ходе испытаний планируют отстрелять  25 боевых ракет 3УБК25 с боевой частью (БЧ) и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на­вигационной системой  без БЧ и ГСН. Огонь будет вестись из танка Т-80.  В перспективе новый боеприпас должен заменить стоящий на вооружении российской армии танковый управляемый снаряд «Кобра». 3УБК25 «Сокол-В» планируется для вооружения Т-14 «Арматы», однако может быть использован как уже стоящими на вооружении танками.

 

 

Пассивная головка самонаведения, которая будет использована на новом боеприпасе, позволяет ему самостоятельно, без управления наводчиком-оператором, наводиться на заданную цель, и, что принципиально, на конечном этапе траектории движения снаряда, возможно ее изменение путем передачи соответствующих команд на блоки, управляющие боеприпасом в ходе его подлета к цели. Это приобретает особое значение при борьбе с бронетехникой противника.

 

Подобный боеприпас, способный менять траекторию движения на конечном этапе подлета к цели, может эффективно поражать танки противника в слабозащищенную верхнюю полусферу. Учитывая, что современная бронетехника западных стран имеет весьма эффективную бронезащиту, особенно это касается лобовой брони танков типа «Абрамс», новый боеприпас будет иметь огромное значение для отечественного ВПК.

 

 

Новый управляемый боеприпас с головкой самонаведения позволит использовать на практике столь необходимые в современной войне возможности, как реализация принципа «выстрелил и забыл», поражение целей за пределами прямой видимости, пассивного определения координат целей в нескольких спектральных диапазонах. Перспективный управляемый танковый выстрел сможет поражать как наземные, так и низколетящие воздушные цели.

АрматабронетехникаВПКРоссияТ-14 "Армата"УВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […]
Наверх Наверх