Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд

  
1

В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 «Сокол-В».

 

Конструкторское бюро Нудельмана готовится к испытаниям новейшего снаряда с пассивной головкой самонаведения(ГСН). Они будут проходить на полигоне Смолино. Всего в ходе испытаний планируют отстрелять  25 боевых ракет 3УБК25 с боевой частью (БЧ) и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на­вигационной системой  без БЧ и ГСН. Огонь будет вестись из танка Т-80.  В перспективе новый боеприпас должен заменить стоящий на вооружении российской армии танковый управляемый снаряд «Кобра». 3УБК25 «Сокол-В» планируется для вооружения Т-14 «Арматы», однако может быть использован как уже стоящими на вооружении танками.

 

 

Пассивная головка самонаведения, которая будет использована на новом боеприпасе, позволяет ему самостоятельно, без управления наводчиком-оператором, наводиться на заданную цель, и, что принципиально, на конечном этапе траектории движения снаряда, возможно ее изменение путем передачи соответствующих команд на блоки, управляющие боеприпасом в ходе его подлета к цели. Это приобретает особое значение при борьбе с бронетехникой противника.

 

Подобный боеприпас, способный менять траекторию движения на конечном этапе подлета к цели, может эффективно поражать танки противника в слабозащищенную верхнюю полусферу. Учитывая, что современная бронетехника западных стран имеет весьма эффективную бронезащиту, особенно это касается лобовой брони танков типа «Абрамс», новый боеприпас будет иметь огромное значение для отечественного ВПК.

 

 

Новый управляемый боеприпас с головкой самонаведения позволит использовать на практике столь необходимые в современной войне возможности, как реализация принципа «выстрелил и забыл», поражение целей за пределами прямой видимости, пассивного определения координат целей в нескольких спектральных диапазонах. Перспективный управляемый танковый выстрел сможет поражать как наземные, так и низколетящие воздушные цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрматабронетехникаВПКРоссияТ-14 "Армата"УВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ту-160 выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнила плановый полёт над нейтральными водами Баренцева моря в сопровождении истребителей […] Вертолётчики ЮВО подготовятся к ночным операциям в горах Максим Тумбарцев   Лётчики ударных вертолётов Ми-28Н и транспортных Ми-8АМТШ, соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, пройдут специальную подготовку для участия в ночных операциях по высадке десанта и поддержки его огнём в горной […] Видео: Ту-95МС выполнили полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два стратегических ракетоносца Туполев Ту-95МС, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнили плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря в сопровождении истребителей […] Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Ми-28НМ будет участвовать в лётной программе МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» представит новейший ударный вертолёт Ми-28НМ в рамках лётной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который пройдёт в июле на аэродроме в подмосковном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: