Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд

  
1

В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 «Сокол-В».

 

Конструкторское бюро Нудельмана готовится к испытаниям новейшего снаряда с пассивной головкой самонаведения(ГСН). Они будут проходить на полигоне Смолино. Всего в ходе испытаний планируют отстрелять  25 боевых ракет 3УБК25 с боевой частью (БЧ) и ГСН, а также 46 практических ракет с ГСН (без БЧ) и 46 ракет с бортовой инерциальной на­вигационной системой  без БЧ и ГСН. Огонь будет вестись из танка Т-80.  В перспективе новый боеприпас должен заменить стоящий на вооружении российской армии танковый управляемый снаряд «Кобра». 3УБК25 «Сокол-В» планируется для вооружения Т-14 «Арматы», однако может быть использован как уже стоящими на вооружении танками.

 

 

Пассивная головка самонаведения, которая будет использована на новом боеприпасе, позволяет ему самостоятельно, без управления наводчиком-оператором, наводиться на заданную цель, и, что принципиально, на конечном этапе траектории движения снаряда, возможно ее изменение путем передачи соответствующих команд на блоки, управляющие боеприпасом в ходе его подлета к цели. Это приобретает особое значение при борьбе с бронетехникой противника.

 

Подобный боеприпас, способный менять траекторию движения на конечном этапе подлета к цели, может эффективно поражать танки противника в слабозащищенную верхнюю полусферу. Учитывая, что современная бронетехника западных стран имеет весьма эффективную бронезащиту, особенно это касается лобовой брони танков типа «Абрамс», новый боеприпас будет иметь огромное значение для отечественного ВПК.

 

 

Новый управляемый боеприпас с головкой самонаведения позволит использовать на практике столь необходимые в современной войне возможности, как реализация принципа «выстрелил и забыл», поражение целей за пределами прямой видимости, пассивного определения координат целей в нескольких спектральных диапазонах. Перспективный управляемый танковый выстрел сможет поражать как наземные, так и низколетящие воздушные цели.

АрматабронетехникаВПКРоссияТ-14 "Армата"УВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу 19 сентября 2020 года сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберга Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх