Для учений ВМС Украины закрыли три участка в Азовском море

  
0

В пресс-центра военно-морских сил Украины сообщили о закрытии с 1 июня до 1 сентября трёх зон в Азовском море в связи с проведением учебных маневров ВС. Речь идёт об участках в акватории недалеко от Мариуполя — возле населенных пунктов Широкино, Мелекино и Белосарайская коса, а также к востоку от Бердянска.

«Закрывает участок Госгидрография по заявке Вооружённых сил Украины — это такой порядок», — УНИАН цитирует слова главы пресс-центра Олега Чалика.

В сообщении ВМС говорилось о планах проведения зенитно-ракетных и артиллерийских стрельб (ЗРС и АС). При этом поясняется, что ограничения, принятые в связи с «мероприятиями по боевой подготовке ВСУ», не предполагают запрет на купание. 

Непосредственно перед манёврами специальная группа будет проверять район и закрывать его полностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Видео: В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России Дмитрий Салов   Военно-морской флот и Военно-космические силы России провели совместные учения в акватории Средиземного моря, сообщают в Министерстве обороны. Учения состоялись в качестве проверки боевой подготовки сил оперативного […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […] Балтийский флот получил новейшие ЗРК «Тор-М2» Дмитрий Салов   Зенитно-ракетный полк армейского корпуса Балтийского флота получил на вооружение новейшие комплексы «Тор-М2». Об этом сообщает пресс-служба Балтфлота.   «Новые зенитно-ракетные комплексы […] Современное состояние Военно-Морских Сил Украины Дмитрий Салов   Автор: Роман Кузнецов   Согласно официальной украинской историографии, история современных военно-морских сил Украины ведёт своё начало с создания военно-морского флота т.н. Украинской Народной республики и […] Армия Украины проведёт военные учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   В Херсонской области с 31 октября по 4 ноября пройдут тактические учения, на которых будут проводиться стрельбы из зенитных ракетных комплексов Бук М1 и С-300ПТ. Об этом сообщает пресс-центр командования воздушных сил […] В Сербию прибыли комплексы С-400 и «Панцирь С» Григорий Май     Как сообщили в Минобороны России, дивизион комплексов С-400 «Триумф» и батарея «Панцирей С1» были переброшены в Сербию, где они впервые примут участие в военных учениях за рубежом. «Российские подразделения ПВО […]
Наверх Наверх