Для Украины «как воздух» нужно продолжение войны против Донбасса

  
0

 

Ни при каких раскладах мир с Донбассом Киеву не выгоден: прекращение всех боевых действий и вывод оттуда боевиков ВСУ означает, что в дальнейшем надо принимать целый пакет невыгодных для себя законов, расписываться в совершенных преступлениях и отвечать за них. Пойти на такое никто из преступной власти бывшей Украины не желает. Такими соображениями поделился в эфире UkrLife украинский дипломат Богдан Яременко.

 

Чиновник от дипломатии уверен, что если не будет согласования с ЛДНР законов, которые хотят применить или согласовывать действия с руководством Донбасса, то срыв «минских соглашений» на Киев возложат уже и западные партнеры, а не только Москва.

 

Если прочитать внимательно подписанные 2 года назад обязательства, то после полного прекращения боевых действий и прекращения обстрелов, спустя две недели начинается политическая часть соглашений. Когда в конституцию страны 404 должны внести согласованные с республиками ДНР и ЛНР изменения. После всего этого процесса будут проведены переговоры о размещении миротворческой миссии. В политический процесс входят и закон о выборах на территориях республик, и закон об амнистии всех участников военного противостояния, прежде всего ополченцев ЛНР и ДНР, закон об особом статусе самоуправления Донбасса, так далее и тому подобное. Однако в рамках нынешней Украины и нынешнего Киева это выглядит в качестве откровенного наивного бреда. Как и сама идея запрятать Донбасс снова в рамки Украины, откуда он вырвался в 2014 году с тяжелыми потерями и жертвами. Как заставить миллионы донбассовцев забыть о преступной роли «незалежки» в своей судьбе — это невозможно.

 

Это понимает и свидомый дипломат, говоря о том, что перемирие установят, может быть, военных заменят политики, но данный политический процесс перемен начнет тормозиться именно из Киева, поскольку это для хунты фактически роспись в собственном проигрыше. При этом Россия сохранит свой контроль и влияние в республиках Донбасса.

 

«Произойдёт очень сильный внешнеполитический проигрыш, потому что по схеме «Минских договоренностей» мы должны будем очень быстро принимать и законы и Конституцию, и так далее, а этого не будет происходить. И это будет давать основания всем, а не только России, открыто заявлять, что Украина нарушает», — подытожил киевский дипломатический чиновник.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:19 Константин
    08.09.2017

    Вот два видения:
    1. Запад видит защитников Донбасса как сепаратистов или как российских захватчиков «свободной» Украины, НО >>>
    2. Запад видит террористов в Сирии как законную оппозицию имеющую право на гос.переворот и поэтому поддерживает её.
    Обратите внимание, оппозиция имеет право на переворот. Запад не понимает русской интерпретации и это облегчает нам всё.
    Представив Донбасс как не системную оппозицию Украинскому режиму, даём первым расширенные возможности в противодействии украинской хунте, со сменой режима в самой Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой Отечественной […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […]
Наверх Наверх