Для Украины «как воздух» нужно продолжение войны против Донбасса

  
0

 

Ни при каких раскладах мир с Донбассом Киеву не выгоден: прекращение всех боевых действий и вывод оттуда боевиков ВСУ означает, что в дальнейшем надо принимать целый пакет невыгодных для себя законов, расписываться в совершенных преступлениях и отвечать за них. Пойти на такое никто из преступной власти бывшей Украины не желает. Такими соображениями поделился в эфире UkrLife украинский дипломат Богдан Яременко.

 

Чиновник от дипломатии уверен, что если не будет согласования с ЛДНР законов, которые хотят применить или согласовывать действия с руководством Донбасса, то срыв «минских соглашений» на Киев возложат уже и западные партнеры, а не только Москва.

 

Если прочитать внимательно подписанные 2 года назад обязательства, то после полного прекращения боевых действий и прекращения обстрелов, спустя две недели начинается политическая часть соглашений. Когда в конституцию страны 404 должны внести согласованные с республиками ДНР и ЛНР изменения. После всего этого процесса будут проведены переговоры о размещении миротворческой миссии. В политический процесс входят и закон о выборах на территориях республик, и закон об амнистии всех участников военного противостояния, прежде всего ополченцев ЛНР и ДНР, закон об особом статусе самоуправления Донбасса, так далее и тому подобное. Однако в рамках нынешней Украины и нынешнего Киева это выглядит в качестве откровенного наивного бреда. Как и сама идея запрятать Донбасс снова в рамки Украины, откуда он вырвался в 2014 году с тяжелыми потерями и жертвами. Как заставить миллионы донбассовцев забыть о преступной роли «незалежки» в своей судьбе — это невозможно.

 

Это понимает и свидомый дипломат, говоря о том, что перемирие установят, может быть, военных заменят политики, но данный политический процесс перемен начнет тормозиться именно из Киева, поскольку это для хунты фактически роспись в собственном проигрыше. При этом Россия сохранит свой контроль и влияние в республиках Донбасса.

 

«Произойдёт очень сильный внешнеполитический проигрыш, потому что по схеме «Минских договоренностей» мы должны будем очень быстро принимать и законы и Конституцию, и так далее, а этого не будет происходить. И это будет давать основания всем, а не только России, открыто заявлять, что Украина нарушает», — подытожил киевский дипломатический чиновник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:19 Константин
    08.09.2017

    Вот два видения:
    1. Запад видит защитников Донбасса как сепаратистов или как российских захватчиков «свободной» Украины, НО >>>
    2. Запад видит террористов в Сирии как законную оппозицию имеющую право на гос.переворот и поэтому поддерживает её.
    Обратите внимание, оппозиция имеет право на переворот. Запад не понимает русской интерпретации и это облегчает нам всё.
    Представив Донбасс как не системную оппозицию Украинскому режиму, даём первым расширенные возможности в противодействии украинской хунте, со сменой режима в самой Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] В ЛНР извлекли из массового захоронения останки 10 жертв ВСУ Сергей Васильев Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти в рамках второго этапа извлекли из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска останки еще 10 […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: