Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США

  
1
Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад об оккупации сирийских нефтяных вышек армией США

 

США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад телеканалу «Россия 24».

«Американцы сейчас действительно на северо-востоке страны, и они контролируют все нефтяные месторождения, они попросту крадут нашу нефть. Если нам удастся освободить эти объекты от американской оккупации, это, безусловно, сыграет большую роль в восстановлении нашей экономики», — сказал он.

Недавно об этом говорил и министр обороны России Сергей Шойгу, обвинив США, в том что они расхищают нефтяные ресурсы Сирии безо всякого стыда и в то же время обкладывают сирийцев санкциями, запрещая ввозить в страну энергоносители, которые Дамаск вынужден покупать для обеспечения элементарных нужд.

 

По словам посла, западные страны и США искусственно создали в Сирии проблему с курдами и продолжают её нагнетать.

«По сути, я не вижу в Сирии каких-либо особых проблем с курдами, о которых так много говорят. Эта проблема была создана искусственно западными странами и Америкой. Курды являются неотъемлемой частью нашего народа. Все народы и все этнические группы, живущие на территории Сирии, равны перед нашим законом, поэтому я не вижу особой проблемы», — заявил дипломат.

Говоря о соглашениях, достигнутых в Астане и Сочи, Хаддад отметил, что Турция не уважает их, и Сирия и союзники вынуждены бороться с террористами самостоятельно.

«Сегодня мы видим, что террористы игнорируют эти соглашения. Они атакуют позиции сирийской и российской армии, в том числе базу «Хмеймим», а Турция, как государство-гарант астанинского процесса, не соблюдает эти соглашения. Что касается соглашения в Сочи, то прошло полтора года, и Турция всё ещё не отделила террористов от так называемой мирной оппозиции. Турция также должна была освободить трассы M4 и M5 между Дамаском и Алеппо и Латакией, но ничего из этого сделано не было», — указал посол.

Он добавил, что Сирия с помощью союзников смогла освободить около 2 тысяч квадратных километров территории в этом регионе страны.

 

В то же время сирийский дипломат считает, что соглашения, достигнутые главами России и Турции, может положительно повлиять на ситуацию в Сирии.

«Что касается договоренностей (между Россией и Турцией), нам в Сирии ясно, что они, безусловно, могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии, на население страны. Об этом заявил и наш президент Башар Асад в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сразу после подписания соглашения», — отметил дипломат.

Хаддад подчеркнул, что Сирия благодарна России, Ирану, Китаю и другим странам за помощь в борьбе с терроризмом.

«Международное сообщество должно поддержать нашу страну в борьбе с терроризмом. Они должны сочувствовать нашему народу. Прежде всего, мы благодарим вашу страну, Россию, а также Иран, Китай и другие страны», — заключил посол.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […]
Наверх Наверх