Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США

  
1
Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад об оккупации сирийских нефтяных вышек армией США

 

США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад телеканалу «Россия 24».

«Американцы сейчас действительно на северо-востоке страны, и они контролируют все нефтяные месторождения, они попросту крадут нашу нефть. Если нам удастся освободить эти объекты от американской оккупации, это, безусловно, сыграет большую роль в восстановлении нашей экономики», — сказал он.

Недавно об этом говорил и министр обороны России Сергей Шойгу, обвинив США, в том что они расхищают нефтяные ресурсы Сирии безо всякого стыда и в то же время обкладывают сирийцев санкциями, запрещая ввозить в страну энергоносители, которые Дамаск вынужден покупать для обеспечения элементарных нужд.

 

По словам посла, западные страны и США искусственно создали в Сирии проблему с курдами и продолжают её нагнетать.

«По сути, я не вижу в Сирии каких-либо особых проблем с курдами, о которых так много говорят. Эта проблема была создана искусственно западными странами и Америкой. Курды являются неотъемлемой частью нашего народа. Все народы и все этнические группы, живущие на территории Сирии, равны перед нашим законом, поэтому я не вижу особой проблемы», — заявил дипломат.

Говоря о соглашениях, достигнутых в Астане и Сочи, Хаддад отметил, что Турция не уважает их, и Сирия и союзники вынуждены бороться с террористами самостоятельно.

«Сегодня мы видим, что террористы игнорируют эти соглашения. Они атакуют позиции сирийской и российской армии, в том числе базу «Хмеймим», а Турция, как государство-гарант астанинского процесса, не соблюдает эти соглашения. Что касается соглашения в Сочи, то прошло полтора года, и Турция всё ещё не отделила террористов от так называемой мирной оппозиции. Турция также должна была освободить трассы M4 и M5 между Дамаском и Алеппо и Латакией, но ничего из этого сделано не было», — указал посол.

Он добавил, что Сирия с помощью союзников смогла освободить около 2 тысяч квадратных километров территории в этом регионе страны.

 

В то же время сирийский дипломат считает, что соглашения, достигнутые главами России и Турции, может положительно повлиять на ситуацию в Сирии.

«Что касается договоренностей (между Россией и Турцией), нам в Сирии ясно, что они, безусловно, могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии, на население страны. Об этом заявил и наш президент Башар Асад в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным сразу после подписания соглашения», — отметил дипломат.

Хаддад подчеркнул, что Сирия благодарна России, Ирану, Китаю и другим странам за помощь в борьбе с терроризмом.

«Международное сообщество должно поддержать нашу страну в борьбе с терроризмом. Они должны сочувствовать нашему народу. Прежде всего, мы благодарим вашу страну, Россию, а также Иран, Китай и другие страны», — заключил посол.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: