Для замерзающих днепрян собираются строить новый аэропорт

  
1

днепропетровский аэропорт

 

 

Глава Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов рассказал о том, что в регионе планируется строительство нового аэропорта.  

 

По его словам, власти края в качестве основной площадки для строительства нового аэропорта рассматривают поселок Соленое, который расположен на административной границе двух регионов – Запорожского и Днепропетровского. 

 

Прыгунов пояснил, что данное предложение уже получило одобрение на заседании членов бюджетной комиссии законодательного органа. Руководитель данной комиссии Андрей Павелко дал рабочее название проекту «Приднепровье». 

 

Чиновник добавил, что важность реализации данного проекта заключается в том, что возведение данного аэропорта позволит соединить воедино пассажиропотоки обеих областей.  

 

Для воплощения замыслов в государственном бюджете уже зарегистрирована поправка о выделении денежной суммы в размере 1 млрд. грн (2,2 млрд рублей в эквиваленте).  

 

Примечательно то, согласно проекту госбюджета на 2019 год, на строительство оговоренного аэропорта предусмотрено 200 млрд грн (440 млрд рублей).  

 

Стоит подчеркнуть, что в тот момент, когда жители края в холодную ноябрьскую погоду вынуждены мерзнуть из-за отсутствия тепла в домах, власти вместо решения острейших социальных проблем раздумывают о необходимости строительства аэропорта, что в очередной раз свидетельствует о наплевательском отношении к народу. 

 

Поясним, что Днепропетровская область – одна из самых проблематичных по подаче отопления в дома. Мерзнущие жители вынуждены перекрывать трассы, устраивать массовые протесты, чтобы чиновники хоть как-то обратили на них внимание. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аэропортДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] На Украине раскрыли «аферу века» с российским газом Александра Донцова   Об «афере века» с поставками российского газа на Украину рассказал руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Артем Марчевский.  Украинский политик рассказал о том, что цена на газ на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: